20:37 15 Ноября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1034
  • RUB70.3938
    Премьер-министр Литвы Саулюс Сквернялис, архивное фото

    Глава "аграриев" обвинил СМИ во вторжении в частную жизнь премьера Литвы

    © Photo: Facebook / Vyriausybė
    Политика
    Получить короткую ссылку
    11510

    Портал 15min опубликовал снимки, на которых запечатлен глава кабмина, отдыхающий дома с семьей. По мнению главы "аграриев", журналисты злоупотребили правом

    ВИЛЬНЮС, 17 окт – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунас Карбаускис раскритиковал журналистов 15min.lt за то, что они сфотографировали премьер-министра Саулюса Сквернялиса дома с семьей без его разрешения. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

    "Тонкая линия, по которой в последнее время ходят СМИ, оборвалась. Караулить и, спрятавшись, фотографировать отдыхающего дома с семьей, собирающегося с силами для борьбы с коварной болезнью премьера – это общественный интерес и право знать? 15min.lt, куда пойдете дальше?" – заявил он.

    По словам Карбаускиса, в частном государстве ни одного человека, даже публичную личность, нельзя фотографировать без согласия. Глава "крестьян" подчеркнул, что у всех есть право на отдых в своем доме без внимания СМИ.

    "Независимо от уровня публичности человека, публикация информации (изображения), полученной только ради удовлетворения любопытства и без согласия означает злоупотребление правом. Это несовместимо с честным информированием общественности", – отметил политик.

    Ранее литовское правительство обвинило LRT в том, что в статье, опубликованной на сайте, содержится неверная информация о советнике премьера Донатасе Матуйзе. В публикации утверждалось, что он участвовал в охоте вместе с другими руководящими лицами Литвы, в то время как в пресс-службе кабмина заявили, что это не соответствует действительности.

    В декабре прошлого года кабмин обвинил журналистов портала 15min.lt в распространении ложной информации о деятельности правительства.

    В мае один из сотрудников 15min.lt – журналист Шарунас Черняускас – оказался в центре скандала после того, как стало известно, что он выполнял услуги по сбору и анализу информации о физических и юридических лицах, не предупредив об этом руководство портала. В связи с этим Даля Грибаускайте, занимавшая тогда пост главы республики, подписала указ об исключении Черняускаса из списка лиц, награжденных государством.

    По теме

    Цензура и пропаганда: в Вильнюсе прошел митинг у здания телеканала LRT
    Посольство РФ назвало фейком статью о "российском спецназе в Норвегии"
    Теги:
    Литва, СМИ, Саулюс Сквернялис, Рамунас Карбаускис
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik