23:12 20 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1030
  • RUB70.3933
    Лидер Союза крестьян и зеленых Литвы Рамунас Карбаускис, архивное фото

    Карбаускис назвал неожиданными слова Якелюнаса о кандидате от Литвы в ЕК

    © Flickr/ Lietuvos Respublikos Seimas
    Политика
    Получить короткую ссылку
    41 0 0

    При этом лидер "крестьян" подчеркнул, что это личное мнение европарламентария

    ВИЛЬНЮС, 20 авг – Sputnik. Лидер правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" Рамунас Карбаускис назвал неожиданным заявление депутата Европарламента Стасиса Якелюнаса, что он не поддержит кандидатуру министра экономики и инноваций Виргиниюса Синкявичюса в качестве еврокомиссара.

    В понедельник "крестьянин" Якелюнас высказался насчет кандидата от Литвы в члены Еврокомиссии. Он заявил, что не будет поддерживать Синкявичюса, так как тот, по его мнению, "работая в правительстве, больше представляет интересы бизнеса, а не всего народа Литвы". Также он сказал, что молодой министр делает свою политическую карьеру, "игнорируя моральные принципы".

    Карбаускис заявил, что хоть это и было неожиданно, но это личное мнение Якелюнаса. При этом он добавил, что некоторые аргументы ему показались странными.

    "Решения по поводу налоговой реформы принимались в Сейме, и один человек не может принять ответственность. Это просто мнение", — сказал он журналистам.

    Во вторник кандидатуру Синкявичюса на пост еврокомиссара представили Сейму Литвы. После представления парламент одобрил его. Однако рассмотрение продолжится 22 августа.

    В начале августа президент Литвы Гитанас Науседа утвердил кандидатуру Синкявичюса на пост еврокомиссара от балтийской республики. Также его должен одобрить Европарламент.

    По теме

    В Сейме Литвы ждут "культурных войн" после возвращения еврокомиссара
    Сейм Литвы утвердил полномочия обновленного правительства
    Консерваторы собираются бойкотировать новый состав кабмина Литвы
    Теги:
    Еврокомиссия, Виргиниюс Синкявичюс, Рамунас Карбаускис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik