13:00 25 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1065
  • RUB72.9469
    Альгирдас Палецкис

    Суд Литвы отказался выпускать Палецкиса из следственного изолятора

    © Photo: Аналитический портал RuBaltic.Ru
    Политика
    Получить короткую ссылку
    "Шпионский скандал" в Литве (37)
    12520

    Ходатайство адвоката политика о смягчении меры пресечения было отклонено

    ВИЛЬНЮС, 7 авг – Sputnik. Апелляционный суд Литвы отказался выпускать из следственного изолятора экс-лидера "Социалистического народного фронта", оппозиционного политика Альгирдаса Палецкиса, сообщает RuBaltic.ru.

    Адвокат политика заявил, что ходатайство о смягчении меры пресечения было отклонено. В результате решение Каунасского окружного суда о продлении срока заключения Палецкиса на три месяца остается в силе.

    Экс-лидер "Социалистического народного фронта" находится под арестом с осени прошлого года по подозрению в "шпионаже в пользу России".

    В декабре прошлого года литовские спецслужбы объявили, что раскрыли "шпионскую сеть", которая якобы собирала информацию "в пользу РФ". Они сообщили, что под подозрением находится Палецкис, который арестован, и шесть его соратников.

    В конце апреля Генеральная прокуратура Литвы прокомментировала публикацию в местных СМИ об "исчезновении" подозреваемого. В ведомстве подтвердили, что оппозиционный политик все еще находится в следственном изоляторе, а детали дела не разглашаются в интересах следствия.

    Ранее Sputnik Литва писал, что европарламентарий от Латвии Татьяна Жданок обратилась в депутатам Европарламента с письмом, в котором призвала коллег обратиться к литовским властям с требованием прекратить политическое преследование Палецкиса.

    Официальный представитель МИД России Мария Захарова подчеркивала, что Литва демонстрирует полный откат, а возможно, даже отказ от демократических ценностей, которые она восхваляла, вступая в Евросоюз и НАТО.

    Тема:
    "Шпионский скандал" в Литве (37)

    По теме

    Российский историк рассказал о смене своего статуса по "делу Палецкиса"
    Палецкис назвал Грибаускайте "главным фашистом в Литве"
    Историк Иванов: Палецкис и я попали под кампанию русофобии
    Палецкис рассказал, как в Литве "берут в заложники" всех неугодных Вильнюсу
    Теги:
    Альгирдас Палецкис, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik