18:21 17 Августа 2019
Прямой эфир
  • USD1.1076
  • RUB73.3855
    Президент Литвы Даля Грибаускайте в Давосе приняла участие в дискуссии о лидерстве женщин

    Президент Литвы рассказала, от чего зависят положительные перемены в стране

    © Photo: LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTĖ
    Политика
    Получить короткую ссылку
    32104

    На полях Всемирного экономического форума в Давосе прошла дискуссия, посвященная лидерству женщин в мире

    ВИЛЬНЮС, 24 янв – Sputnik. Президент Литвы Даля Грибаускайте считает, что необходимо стимулировать активное участие женщин во всех областях жизни, так как, по ее мнению, в них — основа благополучия государства и общества.

    Участники пленарной сессии в Давосе в рамках дискуссии о лидерстве женщин отметили, что в последнее время роль женщин в политике и бизнесе снижается, несмотря на научно-технический прогресс и повышение социальных стандартов.

    Как заявила Грибаускайте, глобальная статистика говорит о негативных тенденциях, однако положительные перемены зависят от самих женщин.

    "В Европе много примеров того, как в самые сложные периоды кризиса ответственность и лидерство на себя берут женщины. Такой пример сегодня представляет Тереза Мэй, которая несет на себе всю тяжесть решения вопросов Brexit. И сама глава Литвы встала у руля государства в период экономического кризиса в стране. Женщины способны услышать все стороны, они более искренние, сильно ориентированные на результат и не ждут никакого вознаграждения за свою работу", — приводит слова главы государства пресс-служба президентского дворца.

    Отмечается, что доля женщин, занятых на рынке труда во всем мире, на 27 процентов ниже по сравнению с этим показателем среди мужчин.

    Кроме Грибаускайте на пленарной сессии выступили верховный комиссар ООН по правам человека, экс-президент Чили Мишель Бачелет, министр иностранных дел Канады Христя Фриланд, известный дирижер Марин Алсоп, а также женщины — руководители мировых компаний.

    Ранее литовский лидер раскритиковала премьер-министра республики Саулюса Сквернялиса и правящую партию "Союз крестьян и зеленых Литвы" за мужской состав правительства. Она заявила, что женщинам в стране не позволяют более активно участвовать в принятии политических решений.

    Кроме того, на Всемирном экономическом форуме в Давосе Литва представила свой опыт в области кибернетической безопасности.

    Президент Литвы Даля Грибаускайте в Давосе приняла участие в дискуссии о лидерстве женщин
    Президент Литвы Даля Грибаускайте в Давосе приняла участие в дискуссии о лидерстве женщин

    Литовский президент назвала кибератаки "новым военным оружием" и напомнила, что страны ЕС ежедневно подвергаются четырем тысячам подобных атак.

    "Литва одной из первых проявила инициативу по защите своего киберпространства. Наша страна не только сама руководствуется инновационной национальной стратегией в области кибербезопасности, но и взяла на себя международное лидерство в объединении усилий региона и всего ЕС для противодействия проблеме кибербезопасности. Литва совместно с США открывает региональный центр кибербезопасности в Каунасе", — цитирует слова Грибаускайте пресс-служба.

    Она также отметила, что в нынешнее время защита киберпространства сравнима с защитой государственных границ.

    Всемирный экономический форум в Давосе проходит с 22 по 25 января.

    По теме

    Литовские политики приготовились учить Евросоюз "настоящей демократии"
    Президент Литвы вошла в рейтинг самых влиятельных женщин по версии Forbes
    Президент Литвы вернула Сейму поправки о льготах на служебные квартиры
    Теги:
    Всемирный экономический форум (ВЭФ), Даля Грибаускайте, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik