22:34 19 Сентября 2019
Прямой эфир
  • USD1.1067
  • RUB70.6938
    Депутат Клайпеды Вячеслав Титов

    В Клайпеде избирком допустил Титова до выборов в городской совет

    © Photo: vk / Вячеслав Титов
    Политика
    Получить короткую ссылку
    Скандал вокруг депутата Клайпеды Вячеслава Титова (35)
    28431

    Бывший клайпедский депутат отметил, что теперь не существует ни одной причины, чтобы снять его комитет с участия в предвыборной гонке

    ВИЛЬНЮС, 23 янв – Sputnik. В Клайпеде избирательная комиссия допустила движение "Титов и справедливость" (Titov ir teisingumas) под руководством экс-депутата городского самоуправления, главы местного отделения "Союза русских Литвы" Вячеслава Титова до муниципальных выборов.

    Об этом Sputnik Литва рассказал сам бывший депутат.

    "Сейчас проверили списки, подписи, которые мы собрали, и избирательная комиссия их признала. Соответственно, уже таких причин, чтобы нас снять с выборов, не существует. Мы выполнили все бюрократические нюансы, это была последняя преграда, которую благодаря поддержке клайпедчан мы все вместе смогли преодолеть", — сказал Титов.

    Главной задачей движения депутат назвал социальную справедливость. Кроме того, Титов рассказал, что он и его соратники выступают за сохранение традиционных семей, достойное образование. Кроме того, движение высказывается против изъятия детей из семьи, а также против того, чтобы глубоководный порт "бесцеремонно проникал в Клайпеду" за счет выселения прибрежных районов.

    "Почему мы, клайпедчане, должны страдать, потому что придет какой-то инвестор зарабатывать прибыль? Нам это все непонятно", — отметил бывший депутат.

    Кроме того, по словам Титова, движение будет бороться за сохранение исторических ценностей, за свободу слова и информации.

    Также Титов сообщил, что собирается "серьезно заняться" экологией в Клайпеде — проследить за тем, чтобы предприятия выполняли все экологические требования, и перепроверить все вредные производства, поскольку, по данным движения, многие из них работают с нарушениями.

    "Очень много нужно работать и наводить у нас порядок и справедливость", — заключил политик.

    Экс-депутат сообщил, что движение "Титов и справедливость" будет участвовать в выборах под третьим номером.

    Ранее бывший депутат городского совета сообщил, что всего движение собрало 1426 подписей. При этом необходимый минимум, который должен остаться после проверки Главной избирательной комиссией, составляет 850.

    Выборы в муниципальные советы пройдут 3 марта.

    Дело Титова

    Гонения на политика начались после того, как он высказался против увековечения памяти командира "лесных братьев" Адольфаса Раманаускаса (Ванагаса) в Клайпеде. Титов заявил, что "партизан", которого в Литве считают "национальным героем", участвовал в истреблении населения, в частности восьми тысяч мирных жителей.

    В подтверждение своих слов он опубликовал на своей странице в Facebook постановление советского суда, признававшего Раманаускаса виновным в преступлениях.

    В конце ноября прошло года Главный административный суд Литвы постановил, что Титов нарушил присягу депутата. И он сам, и его соратники были категорически не согласны с подобным решением.

    Титов принял решение отказаться от депутатского мандата, чтобы получить возможность участвовать в выборах.

    В Литве "лесными братьями" называют националистически настроенные вооруженные движения, действовавшие на территории страны в 1940-1950-х годах. Во время Второй мировой войны многие из тех, кто был против советской власти, вставали на сторону фашистской Германии. "Лесные братья" были причастны к уничтожению мирного населения и убийствам советских партийных работников.

    «Лесные братья» в Прибалтике в 1940-1950 гг.
    © Sputnik /
    «Лесные братья» в Прибалтике в 1940-1950 гг.
    Тема:
    Скандал вокруг депутата Клайпеды Вячеслава Титова (35)

    По теме

    В Литве обратились в прокуратуру из-за интервью правозащитника "России 24"
    Русские Литвы накануне выборов: разделяй и властвуй
    Титов отказался от депутатского мандата ради участия в выборах
    Возрождение гестапо: в Литве проходит волна тайных арестов антифашистов
    В Литве наградили премией Свободы группу "партизан"
    Теги:
    Вячеслав Титов, Клайпеда
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik