03:25 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Политика
    Получить короткую ссылку
    187452

    В воскресенье певец, находясь на гастролях в Литве, проголосовал на избирательном участке в российском посольстве в Вильнюсе

    ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Депутат от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Лауринас Касчюнас призвал МИД Литвы внести российского певца Филиппа Киркорова в "черный список".

    Об этом консерватор написал на своей странице в Facebook.

    По его словам, он предложил сделать это еще в конце января "не столько за песни, сколько за публичные заявления", в которых певец положительно высказывался о воссоединении Крыма с Россией.

    "После этого я получил ответ, что это не будет сделано. Сегодня мы можем видеть последствия — легким движением руки Киркоров был использован в пропагандистских целях Кремля", — заявил Касчюнас.

    В воскресенье певец проголосовал на выборах президента России на избирательном участке в посольстве РФ в Вильнюсе. 

    "У меня сегодня настроение очень праздничное. Я нахожусь за границей. В то же время я нахожусь на территории, которая когда-то называлась Советский Союз… Сейчас мы разделены… Но находясь сейчас здесь (в Вильнюсе. — Sputnik) на гастролях, я понимаю, что для музыки нет границ", — сказал Киркоров после голосования.

    © Sputnik .
    Филипп Киркоров спел на избирательном участке в Литве

    Как отметил певец, для него выборы 18 марта 2018 года останутся в памяти, поскольку он впервые голосовал за границей и для него очень важно иметь "возможность отдать свой голос за свое будущее, не находясь в родных стенах".

    По предварительным данным ЦИК, действующий президент Владимир Путин набрал 76,69 процента голосов.

    Касчюнас известен своей русофобской позицией и радикальными предложениями. В частности, он предлагал разрешить снос памятников советским солдатам, признать Коммунистическую партию Литвы "преступной организацией" и рассказывать литовским студентам о "российской агрессии".

    По теме

    Киркоров спел после голосования на избирательном участке в Литве
    Филипп Киркоров проголосовал на выборах президента РФ в Вильнюсе
    Эксперт рассказал, как могут измениться отношения РФ и Балтии после выборов
    Выборы в России: почему старания западных "друзей Москвы" провалились
    Теги:
    МИД Литвы, Сейм Литвы, Филипп Киркоров, Лауринас Касчюнас, Россия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik