В Литве предложили внести Киркорова в "черный список"

© Sputnik/ Андрей БогдановФилипп Киркоров на выборах президента России на избирательном участке в Вильнюсе, 18 марта 2018 года
Филипп Киркоров на выборах президента России на избирательном участке в Вильнюсе, 18 марта 2018 года - Sputnik Литва
В Литве призвали МИД страны внести российского певца Филиппа Киркорова в "черный список". Чем артист не угодил местным политикам?

ВИЛЬНЮС, 20 мар – Sputnik. Депутат от партии "Союз Отечества — Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Лауринас Касчюнас призвал МИД Литвы внести российского певца Филиппа Киркорова в "черный список".

Об этом консерватор написал на своей странице в Facebook.

Александр Удальцов, посол РФ в Литве - Sputnik Литва
Посол России посоветовал Линкявичюсу снять "черные очки"

По его словам, он предложил сделать это еще в конце января "не столько за песни, сколько за публичные заявления", в которых певец положительно высказывался о воссоединении Крыма с Россией.

"После этого я получил ответ, что это не будет сделано. Сегодня мы можем видеть последствия — легким движением руки Киркоров был использован в пропагандистских целях Кремля", — заявил Касчюнас.

В воскресенье певец проголосовал на выборах президента России на избирательном участке в посольстве РФ в Вильнюсе. 

"У меня сегодня настроение очень праздничное. Я нахожусь за границей. В то же время я нахожусь на территории, которая когда-то называлась Советский Союз… Сейчас мы разделены… Но находясь сейчас здесь (в Вильнюсе. — Sputnik) на гастролях, я понимаю, что для музыки нет границ", — сказал Киркоров после голосования.

Евгений Князев на выборах президента России на избирательном участке в Вильнюсе, 18 марта 2018 года - Sputnik Литва
Актеры Театра имени Вахтангова голосовали в Литве на выборах президента РФ
Как отметил певец, для него выборы 18 марта 2018 года останутся в памяти, поскольку он впервые голосовал за границей и для него очень важно иметь "возможность отдать свой голос за свое будущее, не находясь в родных стенах".

По предварительным данным ЦИК, действующий президент Владимир Путин набрал 76,69 процента голосов.

Касчюнас известен своей русофобской позицией и радикальными предложениями. В частности, он предлагал разрешить снос памятников советским солдатам, признать Коммунистическую партию Литвы "преступной организацией" и рассказывать литовским студентам о "российской агрессии".

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский