12:50 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
    Фото

    "Средиземноморский Лас-Вегас": открытие "города-призрака" Вароши на Кипре

    Получить короткую ссылку
    89 0 0
    © AP Photo / Nedim Enginsoy
    До 1974 года Вароша, известный как "город-призрак", был одним из самых процветающих курортов восточного Средиземноморья.

    Впервые за 46 лет побережье посетили туристы, чтобы посмотреть, как время превратило шикарные отели в холодные бетонные коробки. Подробности - в фотоленте Sputnik Литва

    До 1974 года город Фамагуста считался главным курортом на Кипре, "средиземноморским Лас-Вегасом", где любили отдыхать мировые знаменитости, в том числе французская актриса Брижит Бардо и американская звезда кино Элизабет Тейлор.

    Однако после греко-турецкого конфликта самый престижный район города Вароша стал буферной зоной ООН и оказался закрыт для туристов и любых других посетителей. Фамагусту оккупировали турецкие войска. Резолюция ООН запретила заселение оставшихся в Вароше домов и квартир никем, кроме как его первоначальными жителями.

    Однако в начале октября, несмотря на призывы министров иностранных дел ЕС, Варошу открыли, хотя это противоречит резолюции Совбеза ООН, и пустынные кварталы посетили первые за более чем сорок лет туристы.

    Теги:
    Средиземное море, Турция
    Загрузка...


    Еще фотоленты

    Главные темы

    Орбита Sputnik