16:39 09 Мая 2021
Прямой эфир
  • USD1.2059
  • RUB89.4671
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    17510

    В Партии свободы, куда входит Гедиминас Яунюс, собираются рассмотреть его поведение в комиссии по этике

    ВИЛЬНЮС, 3 апр – Sputnik. Член Вильнюсского городского самоуправления помешал литовским полицейским работать на вызове из-за вечеринки во время карантина.

    По данным полиции Литвы, в субботу в 2:14 поступило сообщение о том, что в доме на улице Кривулес в Вильнюсе слышны шум и громкая музыка. Правоохранители отправились на место и обнаружили, что в квартире собрались восемь человек. В отношении всех них были составлены проколы по статье Кодекса административных правонарушений о нарушении правил в области охраны общественного здоровья.

    Пока полицейские работали на месте, к ним подошел мужчина 1978 года рождения и представился членом Вильнюсского городского самоуправления и стал мешать им составлять протоколы. Выяснилось, что он живет в соседней квартире.

    Теперь до мая: в Литве продлили карантин>>

    В итоге его забрали в Вильнюсский комиссариат полиции и составили протокол об административном правонарушении из-за невыполнения требований правоохранителей.

    Позднее выяснилось, что чиновник из мэрии Вильнюса – член Партии свободы (которая входит в правящую коалицию в Сейме Литвы) Гедиминас Яунюс.

    "Сейчас, когда мы все устали от карантинных ограничений и хотим от них избавиться, пример любых известных людей, особенно политиков, важен как никогда. Сожалею, что Гедиминас Яунюс не прошел этот экзамен. Этот случай должен быть строго рассмотрен комиссией по этике Партии свободы", - написала на своей странице в Facebook глава партии Аушрине Армонайте.

    Депутаты Сейма из оппозиционных партий также обратили внимание на скандал с участием Яунюса.

    "Партия свободы чувствует себя свободной…", - написал депутат Сейма от "Союза крестьян и "зеленых" Литвы" (СКЗЛ) Аурелиюс Верига.

    "Сколько раз я говорил депутатам от Партии свободы – меньше травку потягивайте!", - сыронизировал глава партии "Свобода и справедливость" Ремигиюс Жемайтайтис.

    В Литве второй карантин действует с начала ноября прошлого года. Во время католической Пасхи, которая отмечается в этом году в это воскресенье, в Литве еще больше ужесточено перемещение между муниципалитетами, правоохранительные органы тщательно проверяют документы и право на въезд. Первые лица республики попросили жителей не рисковать своим здоровьем и здоровьем окружающих и оставаться в праздники дома.

    Уже несколько дней в республике держится уровень в 800 и выше новых случаев COVID-19 в день. Всего за время пандемии было выявлено более 218,8 случая коронавируса, умерли от инфекции свыше 3600 пациентов.

    По теме

    Мэр Вильнюса привился от COVID-19 вакциной AstraZeneca
    В Литве сообщили об угрозах увольнения работников за отказ от вакцинации
    В кабмине Литвы назвали возможную дату открытия всех магазинов
    Теги:
    Литва, Вильнюс, карантин, полиция Литвы
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik