20:57 16 Апреля 2021
Прямой эфир
  • USD1.1986
  • RUB90.8921
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    58 0 0

    Птицы были обнаружены в пределах муниципалитетов Каунаса и Клайпеды, вблизи водоемов – рек Дане и Неман

    ВИЛЬНЮС, 4 мар - Sputnik. У мертвых лебедей-шипунов, которые были найдены в Каунасе и Клайпеде, диагностировали птичий грипп. Об этом сообщил Национальный институт оценки пищевых и ветеринарных рисков (NMVRVI).

    Это пятый и шестой случаи птичьего гриппа у диких животных в этом году.

    Оба мертвых лебедя были обнаружены в пределах муниципалитетов Каунаса и Клайпеды, вблизи водоемов – рек Дане и Неман. В радиусе десяти километров зарегистрированных птицефабрик нет. Однако в период миграции птиц вирус может передаваться через одежду, обувь или транспортные средства.

    Случаи высокопатогенного гриппа среди диких птиц и птицеводческих хозяйств в этом году были выявлены в 24 европейских странах, при этом большинство вспышек произошло на фермах во Франции (409), Германии (33) и Польше (24). Вирус также был найден у диких птиц в Латвии (25), Эстонии (один случай).

    Инфицированные домашние птицы перестают есть, пить, тяжело дышат, краснеет их гребень, бородка, отекают ткани головы и шеи, на коже и слизистых оболочках появляются кровоподтеки. От болезни могут погибнуть все птицы, содержащиеся на ферме.

    Теги:
    птичий грипп, лебедь, Литва
    Загрузка...

    Главные темы

    Орбита Sputnik