19:13 06 Марта 2021
Прямой эфир
  • USD1.1938
  • RUB88.8807
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    17801

    Концентрация твердых частиц (PM10) в воздухе Шяуляя, Паневежиса, Йонавы и Каунаса превысила суточную норму

    ВИЛЬНЮС, 18 янв – Sputnik. В Литве усилилось загрязнение воздуха, сообщает пресс-служба Агентства по охране окружающей среды (AAA).

    По данным ведомства, с 15 января в связи с возросшей интенсивностью обогрева помещений из-за холодной погоды во всех городах страны зафиксировано увеличение загрязнения атмосферного воздуха твердыми частицами (PM10). В воскресенье их концентрация в Шяуляе, Паневежисе, Йонаве и Каунасе превысила суточную норму (50 микрограмм на кубометр).

    Основными причинами увеличения загрязнения стали неблагоприятные для разложения загрязняющих веществ метеорологические условия в стране: холодная погода, слабый ветер, недостаток осадков и колебания температуры. В связи с этим в воздухе накапливаются загрязняющие вещества из-за производства тепла в энергетических компаниях и домах.

    По данным Гидрометеорологической службы, в ближайшие дни метеоусловия останутся по-прежнему неблагоприятными. Не исключено, что будет превышен суточный предел твердых частиц в воздухе.

    Жителей Литвы призывают ограничить физическую активность на открытом воздухе, а людям с хроническими респираторными и сердечно-сосудистыми заболеваниями избегать пребывания на улице.

    По теме

    В Литве подсчитали ущерб экологии из-за действий Grigeo Klaipėda
    На видео показали косулю, выпущенную в лес экологами в Литве
    Теги:
    загрязнение окружающей среды, загрязнение, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik