10:48 28 Января 2021
Прямой эфир
  • USD1.2114
  • RUB91.7258
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    106 0 0

    Пьяный мужчина поссорился с матерью своей сожительницы и, убив обеих топором, сжег дом, в котором они жили

    ВИЛЬНЮС, 13 янв – Sputnik. Обвиняемый в убийстве житель Расейняйского района попытался замаскировать преступление, устроив пожар, сообщает полиция Литвы.

    Житель села Норгеляй страдал от алкоголизма и принимал лекарства, назначенные врачом, чтобы избавиться от недуга. Полиция подозревает, что 34-летний мужчина начал употреблять эти таблетки вместе с алкоголем, что подействовало на его психику. В результате он убил сожительницу и ее мать, а потом сжег дом, в котором они жили.

    По словам мужчины, в трезвом виде он никогда не проявлял агрессии. Однако в состоянии опьянения насилие было обычным делом. Мужчина уже трижды был осужден за применение силы к сожительнице и ее матери. Отмечается, что сами женщины тоже любили выпить.

    В последний раз обвиняемый избил женщин в июне прошлого года. Тогда он был приговорен к одному году и семи месяцам лишения свободы, но приговор отложили на два года и были наложены различные обязательства.

    Трагедия произошла в конце августа. Патрульные Расейняйского района издалека заметили пожар. Они сразу вызвали пожарных и медиков. После тушения под грудой углей были обнаружены два тела – 54-летней женщины и ее 28-летней дочери.

    Изначально предполагалось, что пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем или сигаретами. Однако при осмотре полицейские нашли на кухне топор с пятнами крови и волосами. Полиция заподозрила, что с помощью пожара кто-то попытался скрыть жестокое убийство.

    Выяснилось, что кроме женщин в доме проживали двое мужчин. Один из них был в больнице, и тогда возник вопрос, где находится второй – сожитель дочери.

    По словам полиции, в этом время обвиняемый прятался неподалеку в кустах и следил за происходящим. В результате он скрывался всю ночь и следующий день, а потом ночью пошел в направлении Расейняя. Переночевав в заброшенном доме на окраине города, он отправился в центр, где его поймали полицейские. Мужчина признал себя виновным в преступлениях.

    По его словам, накануне того дня, когда погибли женщины и случился пожар, все в доме пили и возник конфликт. Мать сожительницы попыталась выгнать подозреваемого. По его словам, он "очень расстроился" и, взяв топор, ударил женщину по голове. Она упала. В этом время проснулась ее дочь и, увидев такую картину, начала кричать. Тогда сожитель ударил топором по голове и ее. После этого мужчина схватил канистру с бензином, бросил ее в дом через окно, зажег огонь и ушел.

    Медицинские эксперты установили, что женщины скончались сразу же от ударов топором.

    Досудебное расследование было завершено в декабре. Теперь мужчина ожидает суда.

    Теги:
    Литва, убийство
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik