03:47 24 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1692
  • RUB89.7875
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    8610

    При обыске правоохранители выяснили, что количество фактически используемого для производства мясного сырья отличается от данных, представленных в бухгалтерских документах

    ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. В Таураге мясоперерабатывающее предприятие заподозрили в мошенничестве и предоставлении неверных данных о доходах. Об этом сообщила Служба расследования финансовых преступлений (FNTT) Литвы.

    По данным ведомства, предприятие производило копчености из сырого мяса – колбасы, бекон и другие продукты. Готовая продукция доставлялась в супермаркеты и магазины.

    В ходе обыска сотрудники FNTT в сотрудничестве со специалистами Государственной продовольственной и ветеринарной службы установили, что компания указала наличие мясного сырья почти на 400 тысяч евро. При осмотре помещения правоохранители не обнаружили такого количества мяса.

    "После сравнения фактически используемое для производства мясное сырье с цифрами, указанными в бухгалтерских документах компании, стало ясно, что не хватает мяса почти на 345 тысяч, также не уплачен государственный налог на добавленную стоимость, который составляет почти 71 тысячу евро", – говорится в сообщении.

    Прокурор составил обвинительное заключение, дело передано в суд.

    По теме

    Группу продавцов зерна в Литве заподозрили в мошенничестве
    Две транспортные компании Литвы подозреваются в крупных денежных махинациях
    В Литве преступная группировка скрыла продажу телефонов на миллионы евро
    Теги:
    Служба расследования финансовых преступлений (FNTT), мошенничество, мясо, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik