В Литве раскрыли сеть нелегальных торговцев курятиной

© Photo : FNTTВ Литве раскрыли сеть нелегальных торговцев курятиной
В Литве раскрыли сеть нелегальных торговцев курятиной - Sputnik Литва
Обвинения в мошенничестве были предъявлены директору компании и двум его сообщникам. Дело передано в Каунасский окружной суд

ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. В Литве сотрудники Службы по расследованию финансовых преступлений (FNTT) выявили незаконную сеть торговцев курятиной, действующую на рынках Каунаса. Об этом сообщила пресс-служба ведомства.

Куриное филе, архивное фото - Sputnik Литва
В Литве выявили более шести тонн зараженного мяса

Нарушителей подозревают в хищении дорогостоящего зарубежного имущества, мошенничестве с бухучетом, а также в уклонении от уплаты налогов путем предоставления неверных данных о доходах.

По данным досудебного расследования, компания была зарегистрирована в Вильнюсе, однако осуществляла свою деятельность в Каунасе. Предприятие закупало крупные партии сырого куриного мяса и других мясных продуктов в Польше в течение двух лет без каких-либо бухгалтерских документов, а затем реализовывало их в Литве.

Неофициально закупленная продукция продавалась не только со склада компании, но и на рынках Каунаса и в торговом городке. Предполагается, что компания утаила доходы в размере более 814 тысяч евро, из которых сумма неуплаченного НДС составляет более 141 тысячи евро.

© Photo : FNTTВ Литве раскрыли сеть нелегальных торговцев курятиной
В Литве раскрыли сеть нелегальных торговцев курятиной - Sputnik Литва
В Литве раскрыли сеть нелегальных торговцев курятиной

Сотрудники FNTT провели обыски на складе компании и в других местах, связанных с расследованием. В результате правоохранители обнаружили 11 тонн курятины, которая была утилизирована. Обыски также прошли в домах и автомобилях подозреваемых, правоохранители опросили водителей польских компаний, занимающихся перевозкой товаров. При обысках было найдено и изъято 70 тысяч польских злотых и четыре тысячи евро.

Сырое мясо, архивное фото - Sputnik Литва
Литва оказалась в числе стран ЕС с самым дешевым мясом

Кроме того, в доме одного из нарушителей обнаружили незаконный цех по копчению мяса. Предполагается, что человек покупал у компании курятину, коптил ее и продавал другим торговым посредникам, хотя его деятельность не была легализована. Правоохранители обнаружили 844 килограмма готовых копченостей.

Ведомство подозревает, что более чем за полтора года торговец закупил у нелегальных поставщиков продукции почти на 40 тысяч евро без отчетных документов. Подозреваемый не имел права заниматься коммерческой деятельностью и не заплатил в бюджет Литвы почти шесть тысяч евро налога.

"В поле зрения правоохранительных сотрудников попали еще двое нелегальных продавцов куриного мяса и сотрудница одного из каунасских рынков, подозреваемая в неисполнении служебных обязанностей. По имеющимся данным, женщина была осведомлена о том, что компания поставляла продукцию на рынок торговцам без учетных документов и документов, подтверждающих соответствие требованиям качества, но разрешила такую торговлю. Все трое освобождены от уголовной ответственности под поручительство", – говорится в сообщении.

Обвинения в мошенничестве были предъявлены директору компании и двум его сообщникам. Дело передано в Каунасский окружной суд.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社简化中文Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社繁體中文Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский