12:18 25 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1645
  • RUB89.8713
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    89 0 0

    У животного не было миски ни для еды, ни для воды, а вместо обычного ошейника использовалась цепь вокруг шеи

    ВИЛЬНЮС, 8 сен – Sputnik. Литовская организация "Инициативы по благополучию животных" (GGI) получила сообщение об избитой и оставленной без присмотра собаке в Йонаве.

    По словам очевидцев, находящийся в состоянии алкогольного опьянения мужчина палкой бил своего питомца, привязанного к будке.

    У животного не было миски ни для еды, ни для воды, а вместо обычного ошейника использовалась цепь вокруг шеи. Такое поведение запрещено законом Литовской Республики о защите и благополучии животных и правилами содержания животных, утвержденными муниципалитетами.

    GGI обратилась в Главный комиссариат полиции Каунасского уезда Йонавского района. К процессу также была привлечена Государственная продовольственная и ветеринарная служба (VMVT).

    Выяснилось, что на собаку не было документов, подтверждающих вакцинацию от бешенства. Животное было привязано к будке, а вместо ошейника использовалась цепь, что причиняло собаке дискомфорт. Также было зафиксировано, что у собаки не было постоянного доступа к воде.

    На хозяина наложено административное наказание в виде штрафа в размере 50 евро, животное конфисковали и отправили на попечение организации по защите животных Nuaras. По истечении необходимого периода времени, если владелец не обжалует решение GGI Йонавского района, сотрудники приюта с 17 сентября будут искать для собаки нового ответственного хозяина.

    Принимая во внимание текущую ситуацию и постоянные случаи жестокого обращения с животным в Литве, GGI инициировала проект по легализации запрета на содержание животных в случае, если человек уже был замечен в нарушениях.

    По теме

    В Литве разразился скандал вокруг тюрьмы для украденных собак
    Теги:
    собака, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik