20:30 03 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1726
  • RUB86.6018
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    209 0 0

    Мясо и рыба обрабатывались в грязных помещениях. В ходе проверки были выявлены нарушения гигиенических и санитарных требований к помещениям и оборудованию

    ВИЛЬНЮС, 6 июл – Sputnik. На прошлой неделе в Шилале пресекли переработку мяса и рыбы в консервы, которая осуществлялась на дому в антисанитарных условиях. Об этом сообщила Государственная продовольственная и ветеринарная служба Литвы (VMVT).

    В результате было изъято более 73 килограммов замороженного мяса, птицы и рыбы. Продукты были отправлены на утилизацию.

    В ходе проверки было установлено, что мясо и рыба обрабатывались в грязных и неопрятных помещениях. Нарушались гигиенические и санитарные требования к помещениям и оборудованию, что могло сказаться на безопасности продуктов, особенно в жаркое время года.

    Во время этой проверки было обнаружено около 30 килограммов замороженной свинины, 23 килограмма замороженной птицы и 20 килограммов замороженной рыбы. Лицо, осуществляющее незаконную деятельность, не могло предоставить должностным лицам документы на покупку продуктов и консервных банок, используемых для производства консервов. Также отсутствовали разрешения VMVT.

    "В ходе проверки были обнаружены личные записи о сырье, использованном для производства консервов, и переданы для исследования сотрудникам отдела расследования экономических преступлений криминальной полиции Главного комиссариата полиции Таурагского уезда. В ближайшее время будет принято решение касательно применяемых санкций", – говорится в сообщении.

    По теме

    В Литве показали на видео обыски в нелегальном мясном цехе
    В Литве рассказали, как сберечь продукты для летнего пикника
    Теги:
    Государственная продовольственная и ветеринарная служба, мясо, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik