21:59 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    165 0 0

    По версии следствия, мужчина представил фальсифицированные счета-фактуры бухгалтеру компании, который не подозревал о его преступной деятельности

    ВИЛЬНЮС, 14 июн – Sputnik. Паневежская окружная прокуратура завершила досудебное расследование по уголовному делу, в соответствии с которым гражданин Белоруссии, проживающий в Вильнюсе, и возглавляемая им компания обвиняются в мошенничестве и ведении мошеннического бухгалтерского учета. Об этом сообщила Служба по расследованию финансовых преступлений (FNTT) Литвы.

    Предполагается, что в результате бюджет республики недополучил более миллиона 25 тысяч евро налогов.

    "Подозревается, что в бухгалтерский учет упомянутой компании были внесены поддельные счета-фактуры на покупку автозапчастей у разных компаний на сумму два миллиона 922 тысячи евро. Также в бухгалтерский учет компании были внесены данные о продаже автозапчастей иностранным компаниям на сумму четыре миллиона 16 тысяч евро. Считается, что эти сделки фактически не состоялись или состоялись в условиях, не зафиксированных в счетах", – говорится в сообщении.

    По данным ведомства, владельцу компании предъявлены обвинения в мошенническом управлении счетами закрытого акционерного общества в 2017-2018 годах, а также в попытках избежать уплаты налогов.

    Согласно досудебному расследованию FNTT, мужчина представил фальсифицированные счета-фактуры бухгалтеру компании, который не подозревал о его преступной деятельности. Считается, что таким образом компания во главе с обвиняемым избежала уплаты 495 тысяч 854 евро НДС и 529 тысяч 280 евро подоходного налога в государственный бюджет.

    Злоумышленнику может грозить лишение свободы. Дело будет передано в Вильнюсский городской участковый суд.

    По теме

    В Клайпеде главу стоматологической клиники обвинили в мошенничестве
    Полиция Литвы провела обыски в компании по делу о мошенничестве
    В Клайпеде владельца автосервиса обвинили в мошенничестве
    Теги:
    налоги, белорус, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik