04:10 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    262 0 0

    Мужчина почти трое суток добирался из российской столицы в Белоруссию и собирался обойти пункт пропуска через лес

    ВИЛЬНЮС, 2 июн - Sputnik. Сморгонские пограничники задержали рядом с белорусско-литовской границей россиянина, направлявшегося пешком в Калининград, сообщает пресс-служба Госпогранкомитета.

    Мужчина признался, что возвращался к месту своего постоянного жительства в Калининград. Но домой решил поехать не из Москвы, а из Литвы, имея все документы для законного пересечения границы.

    Зная, что границы с Евросоюзом закрыты, он решил обойти пункт пропуска "Котловка" и скрыться в лесу. Отмечается, что из Москвы в Белоруссию мужчина добирался почти трое суток на попутном транспорте, изучая по дороге карту местности вокруг пункта пропуска. Против россиянина начали административное делопроизводство.

    Литва с 15 марта закрыла въезд на свою территорию для иностранцев. При этом для россиян сохранялась возможность попасть в Калининград транзитом при соблюдении ряда условий: передвигаться можно на определенных поездах Калининград – Москва и Калининград – Санкт-Петербург при наличии распечатанного упрощенного проездного документа.

    С 15 мая граждане Литвы, Латвии и Эстонии, а также иностранцы с видом на жительство или правом на проживание, если у них нет симптомов COVID-19, могут пересекать госграницы. Границы с другими странами остаются закрытыми до 15 июня.

    В настоящее время в Литве общее число зафиксированных случаев коронавируса составило 1678, вылечились 1236, умер 71 человек.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире выявлены уже более 5,9 миллиона случаев заражения, свыше 367 тысяч человек скончались.

    Теги:
    граница, Россия, Калининград, Литва, Белоруссия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik