Двух рыбаков из России задержали в Литве за нарушение границы

© Depositphotos / LuljoРыбак на резиновой лодке, архивное фото
Рыбак на резиновой лодке, архивное фото - Sputnik Литва
По предварительным данным, мужчины рыбачили на Немане в российских водах, затем направились в сторону литовского побережья

ВИЛЬНЮС, 1 июн – Sputnik. Двух российских рыбаков задержали за незаконное пересечение границы с Литвой, сообщает пресс-служба Службы охраны государственной границы (VSAT).

Удочка, архивное фото - Sputnik Литва
Неудачный улов: на севере Литвы рыбаки откопали ртутные колбы

В четверг пограничники Бардинайской заставы Пагегяйской пограничной команды зафиксировали нарушение с помощью средств технического контроля. Они заметили, как два человека на резиновой лодке с подвесным мотором заплыли по Неману на литовскую территорию.

Литовско-российская граница в этом районе проходит в середине реки. Пограничники передали сообщение коллегам, патрулирующим Неман на катере, и те задержали нарушителей.

Оказалось, что два гражданина России 35-ти и 36-ти лет незаконно пересекли государственную границу. По предварительным данным, мужчины изначально рыбачили в российских водах, однако в поисках более рыбных мест направились в сторону литовского побережья.

Начато досудебное расследования. Россияне задержаны, а лодка хранится у погранслужбы. Им грозит штраф, арест или лишение свободы на срок до двух лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
ԱրմենիաՀայերենАрмянскийАҧсныАҧсышәалаАбхазскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский