01:56 09 Апреля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0871
  • RUB82.1046
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    478 0 0

    При этом литовец утверждал, что действовал в соответствии с советом медиков и "консультировался по телефону с врачами" о том, как избежать заражения

    ВИЛЬНЮС, 5 мар – Sputnik. В Вильнюсе мужчина из-за страха заболеть коронавирусом запер жену в ванной, подозревая, что она заражена этой болезнью.

    Как сообщает издание The Sun, литовец обнаружил, что его супруга встретила китаянку, которая приехала в Литву из пострадавшей от коронавируса Италии. После этого мужчина решил устроить карантин, заперев жену в ванной.

    При этом он утверждал, что действовал в соответствии с советом медиков и "консультировался по телефону с врачами" о том, как избежать заражения.

    Позднее женщину проверили на коронавирус нового типа. Тест дал отрицательный результат. Несмотря на то, что мужчина держал ее в ванне достаточно долго, она отказалась выдвигать обвинения.

    В конце декабря власти Китая сообщили о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Выяснилось, что возбудителем болезни является новый коронавирус.

    Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) признала вспышку чрезвычайной ситуацией международного значения и дала заболеванию официальное название – COVID-19.

    Число зараженных в материковом Китае превысило 80 тысяч человек, скончались почти три тысячи. Случаи заражения за пределами КНР зафиксированы, по последним данным ВОЗ, в 77 странах, число зараженных достигло десяти тысяч.

    По последним данным Минздрава Литвы, в балтийской республике подтвержден всего один случай заражения.  

    Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика
    © Sputnik /
    Новый коронавирус: география, симптомы и профилактика

    По теме

    Рискни здоровьем ради родины. Коронавирус против литовского патриотизма
    Щелканов: запасание сухарями на фоне коронавируса в Балтии похоже на психоз
    Единственный в Литве спиртзавод готов к переориентации из-за коронавируса
    Минздрав Литвы предостерег граждан от расчетов наличными из-за коронавируса
    Скупка гречки и новые товары спиртзавода: как живет Литва при коронавирусе
    Теги:
    коронавирус, Вильнюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik