20:33 21 Февраля 2020
Прямой эфир
  • USD1.0801
  • RUB69.5480
    Происшествия
    Получить короткую ссылку
    74 0 0

    В январе выяснилось, что действия предприятия нанесли серьезный ущерб окружающей среде. Проводится досудебное расследование

    ВИЛЬНЮС, 13 фев – Sputnik. Клайпедская окружная прокуратура в деле Grigeo предъявила подозрения бывшему председателю правления компании Grigeo Klaipėda, действующему президенту группы компаний Grigeo Гинтаутусу Пангонису. Об этом сообщила пресс-служба предприятия через Вильнюсскую биржу Nasdaq.

    В рамках досудебного расследования планируется предъявить подозрения или допросить в качестве специальных свидетелей всех настоящих и бывших руководителей Grigeo Klaipeda.

    Ранее прокуратура Литвы заявила, что в этом деле были выдвинуты обвинения против одного юридического и трех физических лиц. В то же время в ведомстве не исключили, что круг подозреваемых может расшириться.

    В январе выяснилось, что компания Grigeo Klaipėda сбрасывала сточные воды в Куршский залив. Действия предприятия нанесли серьезный ущерб окружающей среде. Проводится досудебное расследование.

    На данный момент сброс неочищенных вод предприятием остановлен. Компания проводит внутреннюю проверку, ответственные за инцидент люди уже отстранены.

    По теме

    Как дело о загрязнении Куршского залива в Литве стало политическим
    В Литве сообщили о загрязнении пляжей Куршской косы парафином
    Президент Литвы перевел деньги на борьбу с загрязнением Куршского залива
    В Литве арестовали недвижимость компании, загрязнявшей Куршский залив
    "Давайте поменяем политику": в Вильнюсе прошел пикет против Grigeo
    В Сейме Литвы предложили национализировать Grigeo
    Теги:
    Куршский залив, загрязнение окружающей среды, загрязнение, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik