Прокуратура Литвы раскрыла количество подозреваемых в деле Grigeo

Подписаться на
Yandex newsTelegram
Ранее выяснилось, что компания сбрасывала сточные воды в Куршский залив. Действия предприятия нанесли серьезный ущерб окружающей среде

ВИЛЬНЮС, 19 янв – Sputnik. В ходе предварительного расследования по делу о компании Grigeo, оказавшейся в центре скандала с загрязнением Куршского залива, были выдвинуты обвинения против одного юридического и трех физических лиц. Об этом сообщила пресс-служба литовской прокуратуре.

Митинг-протест экологов против бумажного комбината  GRIGEO в Вильнюсе - Sputnik Литва
В Сейме Литвы предложили национализировать Grigeo

В ведомстве отметили, что круг подозреваемых может расшириться.

"Для того чтобы обеспечить удовлетворение возможного гражданского иска о возмещении ущерба, было принято решение арестовать недвижимость Grigeo Klaipėda в деревне Думпяй и улице Немуно, 2, в Клайпеде. Компании запрещается предпринимать какие-либо действия, которые могут снизить стоимость арестованного имущества", – говорится в сообщении.

Уточняется, что предприятию запрещено продавать и закладывать принадлежащее ей имущество, однако разрешается его использовать.

На пресс-конференции прокурор Клайпеды Гина Скерсинските заявила, что в отношении подозреваемых избрана мера пресечения – подписка о невыезде.

Также в ведомстве заявили, что предположительно сточные воды сбрасывались в Куршский залив по нелегальной трубе. В руководстве Grigeo называют ее "легальной аварийной" трубой.

На прошлой неделе выяснилось, что компания Grigeo Klaipėda сбрасывала сточные воды в Куршский залив. Действия предприятия нанесли серьезный ущерб окружающей среде. Проводится досудебное расследование.

На данный момент сброс неочищенных вод предприятием приостановлен. Компания проводит внутреннюю проверку, ответственные за инцидент люди уже отстранены.

Лента новостей
0