13:24 30 Ноября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1922
  • RUB90.9894
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    12502

    Министр финансов Вилюс Шапока сказал, что у балтийской республики есть новые возможности для финансирования инфраструктурных проектов

    ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Литва решила присоединиться к инвестиционному фонду "Инициативы трех морей", сообщает пресс-служба Министерства финансов.

    Вильнюс должен выделить на реализацию приоритетных проектов 20 миллионов евро.

    Министр финансов Вилюс Шапока сказал, что у балтийской республики есть новые возможности для финансирования инфраструктурных проектов и совместного создания практических возможностей для укрепления европейских экономических связей.

    Он подчеркнул, что фонд в сотрудничестве с частными инвесторами внесет значительный вклад в устойчивое экономическое развитие трех морских регионов посредством инфраструктурных проектов в области энергетики, транспорта и оцифровки.

    Был подготовлен список из 48 проектов, включая шесть проектов (синхронизация электросетей, GIPL, приобретение терминала СПГ, Rail Baltica, Via Baltica, Viking), имеющих стратегическое значение для Литвы и региона, для реализации которых общими усилиями  требуется политическая и финансовая поддержка.

    "Инициатива трех морей" направлена на то, чтобы соединить регионы Адриатического, Балтийского и Черного морей современными транспортными, энергетическими и цифровыми связями.

    "Инициатива трех морей", отмечающая в этом году пятилетие, объединяет 12 стран Европейского союза, которые находятся между Балтийским, Черным и Адриатическим морями. В этом году саммит проводит Эстония.

    По теме

    МВФ спрогнозировал сокращение экономики Литвы из-за коронакризиса
    В Литве потребление электричества было самым высоким в Балтии
    Эксперты рассказали, как COVID-19 сказался на долгах литовцев и экономии
    Теги:
    финансирование, экономика, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik