Литва присоединилась к инвестиционному фонду "Инициативы трех морей"

Подписаться на
Министр финансов Вилюс Шапока сказал, что у балтийской республики есть новые возможности для финансирования инфраструктурных проектов

ВИЛЬНЮС, 20 окт – Sputnik. Литва решила присоединиться к инвестиционному фонду "Инициативы трех морей", сообщает пресс-служба Министерства финансов.

Президент Литвы встретился с главой Национального совета Швейцарии Изабель Море - Sputnik Литва
Лидер Литвы выразил поддержку Координационному совету белорусской оппозиции

Вильнюс должен выделить на реализацию приоритетных проектов 20 миллионов евро.

Министр финансов Вилюс Шапока сказал, что у балтийской республики есть новые возможности для финансирования инфраструктурных проектов и совместного создания практических возможностей для укрепления европейских экономических связей.

Он подчеркнул, что фонд в сотрудничестве с частными инвесторами внесет значительный вклад в устойчивое экономическое развитие трех морских регионов посредством инфраструктурных проектов в области энергетики, транспорта и оцифровки.

Был подготовлен список из 48 проектов, включая шесть проектов (синхронизация электросетей, GIPL, приобретение терминала СПГ, Rail Baltica, Via Baltica, Viking), имеющих стратегическое значение для Литвы и региона, для реализации которых общими усилиями  требуется политическая и финансовая поддержка.

"Инициатива трех морей" направлена на то, чтобы соединить регионы Адриатического, Балтийского и Черного морей современными транспортными, энергетическими и цифровыми связями.

"Инициатива трех морей", отмечающая в этом году пятилетие, объединяет 12 стран Европейского союза, которые находятся между Балтийским, Черным и Адриатическим морями. В этом году саммит проводит Эстония.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала