17:28 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    88 0 0

    Финское предприятие является производителем биотоплива и биопластиков, а также занимается розничной торговлей нефтепродуктами через собственную сеть АЗС в странах Балтии и Финляндии

    ВИЛЬНЮС, 18 окт – Sputnik. Ведущий в мире поставщик возобновляемого дизельного топлива финская Neste запустила в Литве возможность оплаты заправки и мойки автомобиля через мобильное приложение, сообщает РИА Новости со ссылкой на компанию.

    Ранее в 2020 году данный сервис был запущен в Эстонии и Латвии.

    "Мобильные платежи становятся все более популярными среди клиентов Neste в 2020 году. Число пользователей увеличилось на 117 процентов в январе-сентябре. Другими словами, количество пользователей увеличилось вдвое по сравнению с прошлым годом. Уже 25 процентов пользователей приложения Neste составляют автомобилисты из Эстонии и Латвии. Это здорово, что мы можем расширить возможности мобильных платежей в странах Балтии, потому что, помимо простоты оплаты, в этом году также возросло значение факторов безопасности и гигиены", – говорит руководитель отдела цифрового развития, маркетинга и услуг Neste Деннис Столт.

    В Финляндии мобильные платежи также популярны.

    В сентябре 2020 года Neste провела исследование среди финнов. Результаты показали, что почти 40 процентов используют мобильные платежи в повседневной жизни, например, для покупок в интернете или денежных переводов.

    В этом году Neste также запустил в приложении калькулятор выбросов, который позволяет пользователям отслеживать углеродный след своего собственного потребления топлива и сравнивать выбросы парниковых газов от возобновляемого дизельного топлива с выбросами от обычного топлива. Результаты опроса показали, что до 59 процентов пользователей приложения Neste отслеживают или заинтересованы в мониторинге выбросов собственных транспортных средств.

    Neste – финский производитель биотоплива и биопластиков, нефтепереработки, также ведет розничную торговлю нефтепродуктами через собственную сеть АЗС в странах Балтии и Финляндии. Производит биодизель из возобновляемого сырья на заводах в Финляндии, Сингапуре и Нидерландах. В 2019 году выручка Neste составила 15,8 миллиарда евро, при этом 82 процента сопоставимой операционной прибыли компании пришлось на продукты из возобновляемых источников. Крупнейший собственник компании (46,49 процента) – правительство Финляндии. Акции торгуются на бирже Nasdaq в Хельсинки.

    По теме

    В Литве рынок подержанных автомобилей рухнул почти на треть
    Четверть жителей Литвы не имеют собственного автомобиля
    Теги:
    заправка, автомобиль, топливо, дизель, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik