18:05 26 Октября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1819
  • RUB90.2935
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    109 0 0

    Были проведены гидравлические испытания, чтобы убедиться, что трубопровод выдерживает максимальные расчетные нагрузки давления

    ВИЛЬНЮС, 13 окт – Sputnik. В Литве проверили качество первой части нового подключения совместного газопровода Литвы и Польши GIPL, сообщила пресс-служба компании Amber Grid.

    Были проведены гидравлические испытания, чтобы убедиться, что трубопровод выдерживает максимальные расчетные нагрузки давления. Рабочее давление газопровода достигает 54 бар.

    "Гидравлические испытания подтвердили, что смонтированная часть трубопровода GIPL правильно установлена ​​и надежна в использовании, как только мы будем готовы заполнить ее газом. Мы по-прежнему уделяем большое внимание качеству установки стратегической инфраструктуры", – заявил технический директор компании Андрюс Дагис.

    Прочность 38-километрового участка трубопровода была проверена на трубопроводе, проложенном через Ширвинтский, Вильнюсский и Электренайский районы. После гидравлических испытаний геометрия трубопровода и качество монтажных работ было проверено с помощью интеллектуального внутреннего диагностического прибора.

    С начала строительства газопровода за девять месяцев реализовано 45 процентов работ. До конца года планируется выполнить 60 процентов. На данный момент построено 109 километров газопровода от Ширвинтоса до Алитусского района. Протяженность газопровода в Литве составляет 165 километров.

    Проект GIPL стоит почти 500 миллионов евро, вместе с Amber Grid его реализует польская компания Gaz-System.

    Основная часть финансирования предоставлена Европейским союзом и составляет 306 миллионов евро, с литовской стороны предоставлено 136 миллионов евро, но ожидается экономия.

    Также в июне Европейский инвестиционный банк предоставил 65 миллионов евро в кредит. Проект финансируют в том числе Латвия и Эстония.

    Планируется, что по перемычке GIPL в направлении стран Балтии можно будет транспортировать до 27 тераватт-часов газа в год, в направлении Польши – до 21 тераватт-часа в год, а газовые рынки стран Балтии станут частью единого газового рынка Евросоюза.

    По теме

    В Литве проложили первую нитку газопровода GIPL по дну Немана
    Польская компания хочет купить доли в месторождениях газа в Северном море
    Изощренное убийство энергетики: чего хочет ЕС, разрывая связи Балтии и РФ
    Теги:
    газопровод, Польша, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik