23:34 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    44510

    По данным компании Klaipedos nafta, судно должно доставить 138 тысяч кубометров СПГ. Следующий ближайший газовоз ожидается в конце недели

    ВИЛЬНЮС, 14 сен – Sputnik. В Литву прибыла новая партия сжиженного природного газа из Норвегии. Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marinetraffic.com.

    Танкер Arctic Princess вышел из норвежского порта Мелкойя 4 сентября и прибыл в Клайпедский порт в понедельник в 6:26 по местному времени. В настоящий момент газовоз пришвартован у Клайпедского СПГ-терминала.

    По данным компании Klaipedos nafta, судно должно доставить 138 тысяч кубометров СПГ.

    Литва получает уже третий груз сжиженного природного газа за сентябрь. Ранее в балтийскую республику завезли две партии СПГ из России, объемом по десять тысяч кубометров.

    Ожидается, что в этом месяце Литва получит в общей сложности 332 тысячи кубометров СПГ. Следующий ближайший газовоз ожидается в конце недели – танкер должен доставить десять тысяч кубометров топлива.

    Литва построила терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали свое решение желанием избавиться от зависимости от российского газа. При этом терминал дорого обходится Литве: ежегодно Klaipėdos nafta платит Норвегии 60 миллионов евро только за аренду – не считая расходов на его содержание.

    Чаще всего Литва получает СПГ из России и Норвегии. Поставки российского топлива стали регулярными с весны прошлого года. Что касается американского СПГ, о закупках которого часто говорят литовские власти, то за время существования Клайпедского терминала было всего несколько партий.

    По теме

    Президент Литвы посетил СПГ-терминал в Клайпеде
    В Литву пришел первый за сентябрь груз российского СПГ
    Журавлев: Германия принципиально не сможет выжить на СПГ из США
    Теги:
    Клайпедский порт, Клайпеда, энергетический рынок, энергетика, Норвегия, Литва, СПГ-терминал, СПГ
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik