22:44 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    97 0 0

    В документе представлены 50 мер по развитию и укреплению экосистемы энергетических инноваций в разных областях

    ВИЛЬНЮС, 11 сен – Sputnik. Министр энергетики Литвы Жигимантас Вайчюнас подписал указ об утверждении плана действий по укреплению литовской энергетической инновационной экосистемы, сообщает пресс-служба ведомства.

    В документе представлены 50 мер по развитию и укреплению экосистемы энергетических инноваций в областях инфраструктуры, человеческих ресурсов, продуктов и услуг, нормативно-правовой базы, науки и технологий. Большинство из них могут быть реализованы уже в 2020-2023 годах.

    План необходим для достижения целей, поставленных в Национальной энергетической стратегии.

    "В Национальной энергетической стратегии мы поставили цель создавать и развивать энергетические инновации, чтобы сделать их важной частью литовского экспорта и способствовать экономическому росту страны. Этот первый комплексный план энергетических инноваций Литвы создаст условия для укрепления всей экосистемы энергетических инноваций, собрав вместе представителей науки и бизнеса, чтобы прогресс и технический прогресс в энергетике происходили как можно быстрее", – сказал Вайчюнас.

    Министр отметил, что цель состоит в том, чтобы создать благоприятную среду для производителей и ученых для дальнейшего развития разработанных инновационных продуктов и предложения на рынке новых передовых решений.

    Предусматривается разработка программы финансирования инновационного сектора энергетики для содействия разработке и коммерциализации инновационных продуктов и услуг. Такая программа поможет эффективно реализовать отдельные отраслевые инициативы в Литве. Предложенные меры должны способствовать развитию новых предприятий, включая использование водорода в энергетике, промышленности и транспорте.

    Мероприятия плана, связанные с улучшением правовой среды для энергетических инноваций, уже реализованы.

    В плане также закреплены меры, которые будут способствовать решению проблем потребности в специалистах в сфере энергетики.

    Для достижения непрерывного инновационного прогресса и обеспечения выполнения этого плана состояние литовской энергетической инновационной экосистемы будет оцениваться ежегодно.

    По теме

    В Литву пришел первый за сентябрь груз российского СПГ
    Названы сроки договора Москвы и Минска о выводе нефтепотоков из Литвы
    Новак оценил ситуацию вокруг "Северного потока – 2"
    Теги:
    инновации, энергетика, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik