16:38 18 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1797
  • RUB88.6075
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    28310

    Испытательный период продлится до конца года. Жителей предупредили, что с октября в рабочее время с территории электростанции могут доноситься необычные шумы, также будут видны белые круги дыма

    ВИЛЬНЮС, 2 сен – Sputnik. На Вильнюсской когенерационной электростанции (Vilniaus kogeneracinė jėgainė) начались первые "горячие" испытания. Об этом сообщила пресс-служба компании Ignitis.

    Во время тестов будет проверяться, готовы ли системы производить тепло и электричество.

    "Испытания технологического оборудования электростанции сначала были начаты на котле-утилизаторе, в настоящее время для испытаний используется только природный газ. В среде энергетиков такой этап строительства электростанции называют "первым пламенем". Позже, когда технологические процессы на электростанции будут согласованы и все оборудование заработает по плану, на станцию начнут поступать первые отходы", - говорится в сообщении.

    Испытательный период продлится до конца года. С октября в рабочее время с территории электростанции могут доноситься необычные шумы, также будут видны белые круги дыма. Представители электростанции заранее приносят населению извинения за возможные неудобства.

    После запуска общая мощность выработки электроэнергии на электростанции составит 100 мегаватт, а тепловая мощность – около 240 мегаватт. Электростанция оснащена ультрасовременными установками для очистки дыма, которые обеспечат полностью безопасное производство энергии из отходов и биотоплива.

    Планируется перерабатывать на станции до 160 тонн отходов в год.

    Ожидается, что Вильнюсская когенерационная электростанция будет производить около 40 процентов тепла, необходимого Вильнюсу.

    Общая стоимость проекта составляет около 350 миллионов, часть расходов берет на себя Еврокомиссия.

    По теме

    Фролов: Литва негодует, что Минск займет ее место после пуска БелАЭС
    Украина стала лидером энергорынка Европы
    Балтия прекратит торговлю электроэнергией с Минском после пуска БелАЭС
    Теги:
    Когенерационная электростанция, электростанция, Вильнюс, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik