15:16 19 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    349 0 0

    Общий рост цен на прошлой неделе был обусловлен снижением потоков энергии из Финляндии и Швеции, но увеличением потоков из Белоруссии и Калининграда

    ВИЛЬНЮС, 16 авг – Sputnik. Во всех трех странах Балтии на прошлой неделе выросли цены на электроэнергию, сообщает независимый поставщик электроэнергии Elektrum Lietuva.

    В Литве и Латвии средняя оптовая стоимость электроэнергии подскочила на 32 процента, до 40,16 евро за мегаватт-час, а в Эстонии подорожание составило 27 процентов, до 36,3 евро за мегаватт-час.

    Что касается биржи NordPool, то там цена электроэнергии выросла до 2,25 евро за мегаватт-час.

    В Elektrum Lietuva рост цен в Прибалтике связали со снижением потоков энергии из Финляндии и Швеции, но увеличением потоков из Белоруссии и Калининграда. При этом влияние оказывала более сухая погода в Северных странах на прошлой неделе, что привело к падению гидробаланса.

    С 3 по 9 августа объем производства электроэнергии во всех странах Балтии увеличился на 18 процентов, до 295 гигаватт-часов.

    Потребление электроэнергии в Литве и Латвии увеличилось на два процента, до 219 гигаватт-часов и 128 гигаватт-часов соответственно, а в Эстонии – на пять процентов, до 132 гигаватт-часов. Общее потребление выросло на три процента и составило 479 гигаватт-часов.

    По теме

    Юшков: Белоруссии совсем не выгодно тащить нефть через Литву
    Доходы литовской компании Litgrid выросли на десять процентов
    Глава МИД ФРГ обсудил с Помпео угрозу санкций против "Северного потока – 2"
    Теги:
    электроэнергия, Эстония, Латвия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik