Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

В Литве потребление электроэнергии оказалось самым высоким в Балтии

© Depositphotos / noname454Линии электропередач, архивное фото
Линии электропередач, архивное фото - Sputnik Литва
Подписаться на
В период с 27 июля по 2 августа общее потребление электричества в балтийских республиках увеличилось на два процента и составило 465 гигаватт-часов

ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. На прошлой неделе цены на электроэнергию в Литве и Латвии снизились на один процент – до 30,41 евро за мегаватт-час, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

Линия электропередач - Sputnik Литва
В Литве провели тест системы энергоснабжения в изолированном режиме

В Эстонии электричество подорожало на два процента – до 28,52 евро за мегаватт-час.

На бирже NordPool стоимость электроэнергии упала до 1,66 евро за мегаватт-час.

"Снижение цен во всем регионе NordPool произошло в основном из-за увеличения объемов производства на ветряных электростанциях из-за ветреной погоды. Между тем разница в ценах в странах Балтии была обусловлена ​​ростом цен в Финляндии и уменьшением пропускной способности соединения с Калининградом", – заявил руководитель отдела бизнес-клиентов компании Elektrum Lietuva Артурас Затулинас.

С 27 июля по 2 августа объем производства электричества в Литве упал на восемь процентов – до 99 гигаватт-часов. В Эстонии этот показатель увеличился на десять процентов – до 86 гигаватт-часов, а в Латвии – на 35 процентов (до 64 гигаватт-часов). Общее производство стран Балтии увеличилось на семь процентов – до 249 гигаватт-часов.

За неделю все три балтийские республики произвели 54 процента нужного им электричества.

Потребление электроэнергии в Литве выросло на два процента – до 214 гигаватт-часов. В Эстонии – на четыре процента (до 126 гигаватт-часов), в Латвии – на два процента (до 125 гигаватт-часов). Общее потребление электричества в Прибалтике увеличилось на два процента – до 465 гигаватт-часов.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала