11:20 20 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB89.1439
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    275 0 0

    В период с 27 июля по 2 августа общее потребление электричества в балтийских республиках увеличилось на два процента и составило 465 гигаватт-часов

    ВИЛЬНЮС, 8 июл – Sputnik. На прошлой неделе цены на электроэнергию в Литве и Латвии снизились на один процент – до 30,41 евро за мегаватт-час, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

    В Эстонии электричество подорожало на два процента – до 28,52 евро за мегаватт-час.

    На бирже NordPool стоимость электроэнергии упала до 1,66 евро за мегаватт-час.

    "Снижение цен во всем регионе NordPool произошло в основном из-за увеличения объемов производства на ветряных электростанциях из-за ветреной погоды. Между тем разница в ценах в странах Балтии была обусловлена ​​ростом цен в Финляндии и уменьшением пропускной способности соединения с Калининградом", – заявил руководитель отдела бизнес-клиентов компании Elektrum Lietuva Артурас Затулинас.

    С 27 июля по 2 августа объем производства электричества в Литве упал на восемь процентов – до 99 гигаватт-часов. В Эстонии этот показатель увеличился на десять процентов – до 86 гигаватт-часов, а в Латвии – на 35 процентов (до 64 гигаватт-часов). Общее производство стран Балтии увеличилось на семь процентов – до 249 гигаватт-часов.

    За неделю все три балтийские республики произвели 54 процента нужного им электричества.

    Потребление электроэнергии в Литве выросло на два процента – до 214 гигаватт-часов. В Эстонии – на четыре процента (до 126 гигаватт-часов), в Латвии – на два процента (до 125 гигаватт-часов). Общее потребление электричества в Прибалтике увеличилось на два процента – до 465 гигаватт-часов.

    По теме

    Литовский холдинг Ignitis стал поставщиком энергии и газа в Польшу
    На Центр радиационной защиты в Литве возложат больше функций
    Цены на электроэнергию упали во всей Прибалтике на 15 процентов
    Литва и Польша привлекут к проекту Harmony Link международную группу
    Теги:
    Балтия, электроэнергия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik