10:50 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1780)
    13720

    Клиенты стали чаще пользоваться кредитными каникулами из-за потери работы или сокращения доходов на фоне пандемии коронавируса

    ВИЛЬНЮС, 7 авг - Sputnik. Банк Luminor потратил более 70 миллионов евро на отсрочку погашения ипотеки для клиентов, сообщает пресс-служба банка.

    С началом пандемии коронавируса и с целью нейтрализации его последствий банки разрешили клиентам отсрочить погашение ипотеки. Почти две тысячи клиентов Luminor в Литве подали заявки на так называемые кредитные каникулы, а общая стоимость их ипотечных кредитов составляет 73 миллиона евро.

    В Латвии этот показатель выше – общая сумма таких кредитов достигает 142 миллионов. В Эстонии –68 миллионов евро.

    Всего 6,5 тысячи человек воспользовались этим предложением в странах Балтии. В Литве – 1,8 тысячи, в Латвии – 3,2 тысячи, в Эстонии – 1,4 тысячи.

    Руководитель центров консультирования клиентов Luminor для стран Балтии Гедре Блазгене отметила, что в настоящее время этот процесс сильно замедлился.

    "Но я не могу сказать, что он остановился – в июле мы получали около 20 заявок в неделю с просьбой отложить выплату ипотечных кредитов. Для сравнения, мы также получали до 800 заявок в месяц во время карантина. Иными словами, первая волна утихла, ситуация нормализовалась", – отметила она.

    По словам Блазгене, клиенты запрашивают кредитные каникулы в основном по двум причинам – резкое падение доходов либо потеря работы.

    Luminor Bank напоминает, что такая отсрочка не повредит кредитной истории клиента и не помешает ему в будущем получить новый кредит. Подача заявки на отсрочку платежа по кредиту является бесплатной для клиента, и все условия кредита, включая проценты по кредиту, остаются без изменений.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (1780)
    Теги:
    коронавирус, Luminor, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik