03:25 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    Железные дороги Литвы (159)
    114 0 0

    На средства, выделенные из фондов ЕС, планируют электрифицировать участок железной дороги протяженностью 42 километра

    ВИЛЬНЮС, 2 авг – Sputnik. На электрификацию Вильнюсского железнодорожного узла Министерство транспорта и коммуникаций Литвы выделило почти 38,9 миллиона евро, сообщает пресс-служба ведомства.

    Приказ о предоставлении средств из фондов Евросоюза подписал министр транспорта Ярослав Наркевич.

    На эти средства планируют электрифицировать участок железной дороги длиной 42 километра. Будет установлена контактная железнодорожная сеть мощностью 25 киловольт, реконструирована тяговая подстанция ​​в Лентварисе и расширен Центр управления движением поездов.

    По словам Наркевича, в настоящее время в Литве электрифицировано всего девять процентов железных дорог. При этом средний показатель по ЕС составляет 52,7 процента.

    Железнодорожный участок от Вильнюса до Кайшядориса уже электрифицирован. После электрификации участка Вильнюс – Клайпеда протяженность электрифицированных железных дорог достигнет 731 километра.

    Планируется, что с 2024 года более трех четвертей всех грузов, перевозимых по железной дороге, и две трети пассажиров поездов в Литве будут перевозиться по электрифицированным железным дорогам.

    Целью проекта является модернизация участка Вильнюсского железнодорожного объездного участка Кивишкес – Валчюнай – Вайдотай – Панеряй и Вильнюс – Киртимай – Валчюнай. Благодаря его реализации будет снижено загрязнение окружающей среды и затраты на грузовые и пассажирские перевозки по железной дороге, повышена безопасность железнодорожного транспорта. По мнению властей, это повысит конкурентоспособность железнодорожного транспорта и улучшит функционирование местного, а также будет способствовать развитию логистики и комбинированных грузовых операций.

    Электрификация Вильнюсского железнодорожного узла является первым из этапов проекта "Электрификация участка железной дороги Вильнюс – Клайпеда (Драугистес)".

    Тема:
    Железные дороги Литвы (159)

    По теме

    За чей счет? Литва готова платить США за "услуги по защите отечества"
    "Вечная канализация": электронное здоровье Литвы подтопили дожди
    ЛЖД возобновит 12 железнодорожных рейсов внутри Литвы
    Теги:
    Министерство транспорта и коммуникаций, железная дорога, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik