14:42 08 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1817
  • RUB86.9753
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    194 0 0

    По данным компании Klaipėdos nafta, судно должно доставить 140 тысяч кубометров топлива. Больше в этом месяце поставок не ожидается

    ВИЛЬНЮС, 29 июл – Sputnik. В Литву прибыл танкер с грузом норвежского сжиженного природного газа (СПГ). Об этом свидетельствуют данные портала Marinetraffic.com.

    Судно Arctic Aurora вышло из норвежского порта Мелкойя в середине прошлой недели и достигло берегов Клайпеды в среду в 5:30 по литовскому времени (совпадает с московским). В настоящее время танкер стоит у Клайпедского СПГ-терминала.

    По данным компании Klaipėdos nafta, судно должно доставить 140 тысяч кубометров топлива.

    Это третий груз СПГ из Норвегии для Литвы за июль, больше в этом месяце поставок не ожидается. Всего за июль в Клайпеду заходили семь танкеров с сжиженным природным газом, в том числе из России.

    Литва построила собственный терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали свое решение желанием избавиться от газовой монополии российского "Газпрома". Однако терминал дорого обходится Литве: ежегодно Klaipėdos nafta за аренду платит Норвегии 60 миллионов евро.

    Чаще всего Литва получает СПГ из России и Норвегии. Поставки российского топлива стали регулярными с весны прошлого года. Что касается американского СПГ, о закупках которого часто говорят литовские власти, то за время существования Клайпедского терминала было всего несколько партий.

    По теме

    Технология "открой форточку": у России на рынке СПГ есть секретный ресурс
    Олейник: дорогой американский СПГ "убьет" экономику Европы
    Рожанковский: Европа может ввести тарифы на импорт американского СПГ
    "Новатэк" поставил первую партию СПГ в Японию по Севморпути
    Теги:
    поставки СПГ в Европу, СПГ-терминал, СПГ, Литва, Норвегия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik