22:31 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1740
  • RUB89.1500
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    23610

    Как отмечается, успешный заход и разгрузка газовоза такого класса позволит в дальнейшем увеличить объемы поставок

    ВИЛЬНЮС, 24 июл - Sputnik. "Новатэк" поставил первую партию сжиженного природного газа (СПГ) с проекта "Ямал СПГ" в Японию по восточному маршруту Северного морского пути, говорится в сообщении.

    Партия доставлена газовозом "Владимир Русанов" в рамках спотового контракта. В полном соответствии с графиком разгрузка была произведена в терминале Ohgishima LNG Terminal в Японии. Как отмечает компания, это первый успешный опыт захода и разгрузки газовоза ледового класса Arc 7 в японском порту, что позволит в дальнейшем увеличить объемы поставок СПГ в эту страну.

    "Мы уделяем большое внимание развитию логистической цепочки наших СПГ-проектов. Планируемый ввод перевалочного терминала на Камчатке значительно расширит возможности конкурентоспособных поставок СПГ по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону", – цитирует РИА Новости первого заместителя председателя правления компании Льва Феодосьева.

    "Новатэк" - один из крупнейших независимых производителей газа в РФ, создан в 1994 году. Месторождения и лицензионные участки компании расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе.

    По теме

    Марцинкевич: развитие транзитного коридора по Севморпути выгодно Норвегии
    В РФ рассказали, повлияет ли коронавирус на грузоперевозки по Севморпути
    Приручение Севморпути: что делает Россия для выхода на рынок СПГ
    Теги:
    Северный морской путь, Япония, Россия, СПГ
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik