Энергетика_лого - Sputnik Литва
Энергетика. LIVE
Самые свежие новости энергетического рынка Европы, стран Балтии и России. Аналитика, мнение экспертов и видео.

"Новатэк" поставил первую партию СПГ в Японию по Севморпути

Подписаться на
Как отмечается, успешный заход и разгрузка газовоза такого класса позволит в дальнейшем увеличить объемы поставок

ВИЛЬНЮС, 24 июл - Sputnik. "Новатэк" поставил первую партию сжиженного природного газа (СПГ) с проекта "Ямал СПГ" в Японию по восточному маршруту Северного морского пути, говорится в сообщении.

Завод по производству сжиженного природного газа Ямал СПГ - Sputnik Литва
Технология "открой форточку": у России на рынке СПГ есть секретный ресурс

Партия доставлена газовозом "Владимир Русанов" в рамках спотового контракта. В полном соответствии с графиком разгрузка была произведена в терминале Ohgishima LNG Terminal в Японии. Как отмечает компания, это первый успешный опыт захода и разгрузки газовоза ледового класса Arc 7 в японском порту, что позволит в дальнейшем увеличить объемы поставок СПГ в эту страну.

"Мы уделяем большое внимание развитию логистической цепочки наших СПГ-проектов. Планируемый ввод перевалочного терминала на Камчатке значительно расширит возможности конкурентоспособных поставок СПГ по всему Азиатско-Тихоокеанскому региону", – цитирует РИА Новости первого заместителя председателя правления компании Льва Феодосьева.

"Новатэк" - один из крупнейших независимых производителей газа в РФ, создан в 1994 году. Месторождения и лицензионные участки компании расположены преимущественно в Ямало-Ненецком автономном округе.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала