07:30 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    172 0 0

    В период с 13 по 19 июля объем производства в балтийской республике вырос на один процент, а потребление – на два

    ВИЛЬНЮС, 24 июл – Sputnik. На прошлой неделе цены на электроэнергию выросли во всех трех странах Балтии. Об этом сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

    В Литве и Латвии оптовые цены выросли на 19 процентов – до 35,85 евро за мегаватт-час для обеих стран. В Эстонии электроэнергия подорожала на девять процентов и достигла отметки в 32,91 евро за мегаватт-час.

    На бирже NordPool стоимость электричества выросла с 2,42 евро до 3,30 евро за мегаватт-час.

    "На прошлой неделе наибольшее влияние на цены в скандинавских странах оказала более сухая погода, что привело к снижению гидробаланса в регионе. Между тем, в регионе Nord Pool на прошлой неделе на 57 процентов снизилось общее производство ветра, что также способствовало росту цен", - заявил руководитель отдела бизнес-клиентов компании Elektrum Lietuva Артурас Затулинас.

    С 13 по 19 июля объем производства электроэнергии во всех странах Балтии увеличился на восемь процентов – до 235 гигаватт-часов. В Литве этот показатель вырос на один процент – до 103 гигаватт-часов, а в Латвии и Эстонии – на 14 процентов (до 67 и 65 гигаватт-часов соответственно). За неделю все три страны Балтии произвели 52 процента нужного им электричества.

    Потребление электроэнергии в Литве увеличилось на два процента – до 207 гигаватт-часов, в Латвии – на три процента (до 124 гигаватт-часов), а в Эстонии сократилось на шесть процентов (до 119 гигаватт-часов).

    Общее потребление электроэнергии в балтийских республиках составило 450 гигаватт-часов.

    По теме

    В Литве все потребители смогут лично выбрать поставщика электроэнергии
    Литва хочет полностью отказаться от электричества из РФ и Белоруссии
    Теги:
    Балтия, электроэнегия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik