07:45 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    134 0 0

    На прошлой неделе на Клайпедский терминал СПГ также отгрузили два небольших груза российского топлива

    ВИЛЬНЮС, 19 июл – Sputnik. В Литву прибыла крупная партия сжиженного природного газа (СПГ) из Норвегии.

    Судно Arctic Princess прибыло из порта Мелкойя, где находится норвежский завод по производству сжиженного голубого топлива Equinor. В порт Клайпеды оно зашло в субботу в 19:21 по местному времени, согласно данным портала Marinetraffic.com.

    В настоящее время танкер находится у терминала СПГ, где происходит отгрузка. По данным компании-оператора Klaipėdos Nafta, Arctic Princess привезла 138 тысяч кубометров топлива.

    За июль это уже вторая партия СПГ, прибывшая из Норвегии. Кроме того, на прошлой неделе Литва получила два груза из России.

    Литва построила собственный терминал СПГ в 2014 году. Власти обосновывали свое решение желанием избавиться от газовой монополии российского "Газпрома". Однако терминал дорого обходится Литве: ежегодно Klaipėdos Nafta за аренду платит Норвегии 60 миллионов евро.

    Чаще всего Литва получает СПГ из России и Норвегии. Поставки российского топлива стали регулярными с весны прошлого года. Что касается американского СПГ, о закупках которого часто говорят литовские власти, то за время существования Клайпедского терминала было всего несколько партий.

    По теме

    Юшков: экономика в Литве побеждает политику в вопросе российского СПГ
    Цены на газ в Европе прошли дно, заявили в "Газпроме"
    Европа проведет зеленую революцию на Украине и заставит платить Россию
    Теги:
    Клайпедский терминал, топливо, СПГ, Норвегия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik