03:30 14 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    108 0 0

    Ранее ГНИ обнародовала налоговую декларацию президента Литвы. Литовский лидер взял в долг почти 100 тысяч евро

    ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Имущество главы правящей партии "Союз крестьян и зеленых Литвы" (СКЗЛ) Рамунаса Карбаускиса за год увеличилось более чем на восемь миллионов евро, в то время как имущество семьи лидера консерваторов Габриэлюса Ландсбергиса – примерно на 12,6 миллиона евро. Об этом свидетельствуют данные Государственной налоговой инспекции (ГНИ) республики.

    Руководитель "аграриев" в прошлом году располагал имуществом на сумму более 24,2 миллиона евро. В 2018 году эта сумма составляла более 16 миллионов евро.

    Сбережения Карбаускиса и его супруги за год выросли более чем на 640 тысяч евро.

    По сравнению с декларацией за предыдущий период, общая стоимость имущества Карбаускиса больше всего выросла благодаря приобретенным в Литве домам – на семь миллионов евро. Стоимость земельных участков увеличилась более чем на 800 тысяч.

    Между тем, по данным ГНИ, супруга лидера партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Аустея Ландсбергене в прошлом году декларировала акций более чем на 12,8 миллиона евро. По сравнению с 2018 годом общее имущество семьи выросло почти в восемь раз  – примерно до 14,5 миллиона евро.

    Между тем, по данным ГНИ, супруга лидера партии "Союз Отечества – Христианские демократы Литвы" (СО-ХДЛ) Аустея Ландсбергене в прошлом году декларировала акций более чем на 12,8 миллиона евро. В 2018 году она задекларировала акций на 8,5 тысяч евро. Таким образом, за год эта сумма выросла в восемь раз.

    Ранее сообщалось, что в прошлом году президент Литвы Гитанас Науседа и его супруга Диана Науседене владели жилыми домами на сумму 527 тысяч евро и жилыми участками на сумму 190,5 тысячи евро. При этом сумма заимствованных и не уплаченных средств главы государства составила почти 98,4 тысячи евро.

    Теги:
    Габриэлюс Ландсбергис, Аустея Ландсбергене, Рамунас Карбаускис, Государственная налоговая инспекция (ГНИ), Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik