Стало известно, сколько денег взял в долг президент Литвы

© Photo : LIETUVOS RESPUBLIKOS PREZIDENTASПрезидент Литвы Гитанас Науседа выступил с приветственной речью на видеосеминаре "Восточное партнерство – между прошлым и будущим", 12 июня 2020 года
Президент Литвы Гитанас Науседа выступил с приветственной речью на видеосеминаре Восточное партнерство – между прошлым и будущим, 12 июня 2020 года - Sputnik Литва
Подписаться на
В конце прошлого года у главы государства и его супруги было более 30 тысяч евро накоплений на счетах

ВИЛЬНЮС, 15 июл – Sputnik. Основную часть имущества президента Литвы Гитанаса Науседы и его супруги Дианы Науседене в прошлом году составила недвижимость, следует из данных Государственной налоговой инспекции республики (ГНИ).

Моменты первого года президентства Гитанаса Науседы - Sputnik Литва
Видео
Опубликовано видео моментов первого года правления президента Литвы

В декларации указано, что в прошлом году супружеская пара владела жилыми домами на сумму 527 тысяч евро и жилыми участками на сумму 190,5 тысячи евро.

Сумма заимствованных и не уплаченных средств Науседы составила почти 98,4 тысячи евро.

По данным декларации Науседене, пара владела транспортными средствами стоимостью десять тысяч евро. В конце прошлого года у супругов было более 30 тысяч евро накоплений на счетах.

Гитанас Науседа победил на выборах президента Литвы в мае 2019-го, обойдя кандидата от консерваторов Ингриду Шимоните. Он вступил в должность 12 июля. На этом посту Науседа сменил Далю Грибаускайте, срок правления которой составил десять лет.

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала