19:53 13 Августа 2020
Прямой эфир
  • USD1.1833
  • RUB87.1809
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    85310

    Кроме того, на рост стоимости электроэнергии в Прибалтике повлияло ограничение на экспорт из южной Норвегии в Швецию, считают эксперты

    ВИЛЬНЮС, 3 июл – Sputnik. На прошлой неделе цены на электроэнергию во всех трех странах Балтии выросли и достигли 45,28 евро за мегаватт-час, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

    "Наибольшее влияние на цены в странах Балтии на прошлой неделе было вызвано огромными отклонениями, в основном из-за низкого уровня производства ядерной энергии в Швеции, а также из-за ограничений на экспорт из южной Норвегии в Швецию", – сказал глава отдела бизнес-клиентов Elektrum Lietuva Артурас Затулинас.

    В период с 22 по 28 июня объемы производства электроэнергии в Литве выросли на 13 процентов – до 99 гигаватт-часов. В Латвии этот показатель вырос на девять процентов – до 111 гигаватт-часов, а в Эстонии – на 45 процентов, до 88 гигаватт-часов.

    В течение недели все три страны Балтии произвели 67 процентов нужного им электричества.

    По сравнению с позапрошлой неделей потребление электричества в Литве сократилось на два процента – до 211 гигаватт-часов. В Латвии этот показатель уменьшился на девять процентов – до 115 гигаватт-часов, а в Эстонии – на десять процентов, до 116 гигаватт-часов.

    Общее потребление в Прибалтике сократилось на шесть процентов и составило 442 гигаватт-часа.

    По теме

    Сказка о Белорусском море. Латвия увидела в БелАЭС то, что не смогла Литва
    Глав МИД и Минэнерго Литвы призвали договориться насчет позиции по БелАЭС
    Межевич: БелАЭС стала символом разногласий Литвы, Латвии и Эстонии
    Теги:
    цены, электроэнегия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik