07:52 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    187 0 0

    Ожидается, что в ночь на вторник будут ливень, град, грозы. Возможен сильный ветер. Население просят не оставлять ценные вещи под деревьями и линиями электропередачи

    ВИЛЬНЮС, 29 июн – Sputnik. Жителей Литвы предупредили о сильной буре и шквале. Об этом сообщил оператор системы электропередачи Energijos skirstymo operatorius (ESO) в Facebook.

    Ожидается, что в ночь на вторник будет ливень, град, грозы, также прогнозируется сильный ветер.

    "Поутру буря должна утихнуть. Бригады ESO сейчас готовятся к устранению возможных сбоев в работе электросетей", – говорится в сообщении.

    При неполадках с электричеством жителей Литвы просят сообщить об этом по бесплатному контактному номеру или проверить электроснабжение на сайте.

    Литовцев просят позаботиться о себе и своих близких. В частности, рекомендуется не оставлять под деревьями и линиями электропередачи ценные вещи.  

    По данным Гидрометеорологической службы, во вторник утром температура воздуха составит 12-14 градусов, на побережье и местами в Аукштайтии будет теплее – 15-17 градусов. В течение дня атмосферный фронт сместится на восток, будет преобладать более прохладная погода. Ожидается, что максимальная температура воздуха достигнет 19-24 градусов.

    Во многих местах ожидается дождь, однако он будет кратковременный, все чаще с прояснениями, особенно в западной Литве. Ожидается достаточно сильный западный, юго-западный ветер.

    Июньская погода в Литве и Вильнюсе
    © Sputnik /
    Июньская погода в Литве и Вильнюсе

    По теме

    В Литве электроэнергия подешевела на одну пятую
    Теги:
    электросети, погода, буря, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik