07:50 11 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    362 0 0

    Потребление в балтийской республике увеличилось на два процента, а производство упало на 14 процентов, сообщает Elektrum Lietuva

    ВИЛЬНЮС, 28 июн – Sputnik. На прошлой неделе стоимость электричества снизилась во всех трех странах Балтии, сообщает независимый поставщик энергии Elektrum Lietuva.

    В Литве и Латвии цена упала на 21 процент – до 35,87 евро за мегаватт-час, а в Эстонии – на 29 процентов, до 32,05 евро за мегаватт-час. Между тем на бирже NordPool стоимость электроэнергии выросла до 3,58 евро за мегаватт-час.

    "Наибольшее влияние на падение цен в странах Балтии оказала восстановленная пропускная способность смычки NordBalt. Кроме того, было отмечено снижение потока электроэнергии между Эстонией и Латвией, а линии электропередачи Estlink восстановили свою мощность", – заявил руководитель отдела бизнес-клиентов компании Elektrum Lietuva Артурас Затулинас.

    В период с 15 по 21 июня производство электроэнергии в Прибалтике упало на 17 процентов – до 250 гигаватт-часов. В Литве этот показатель сократился на 14 процентов (до 88 гигаватт-часов), в Латвии – на десять процентов (до 102 гигаватт-часов), а в Эстонии – на 31 процент (до 60 гигаватт-часов).

    За неделю все три страны Балтии вместе произвели 53 процента нужного им электричества.

    По сравнению с позапрошлой неделей потребление в Литве увеличилось на два процента – до 216 гигаватт-часов, в Латвии – на один процент (до 127 гигаватт-часов), а в Эстонии показатель снизился на два процента, до 130 гигаватт-часов.

    Общее потребление электроэнергии в Прибалтике осталось прежним и составило 473 гигаватт-часа.

    По теме

    Стало известно, сколько будут платить за электроэнергию потребители в Литве
    В Литве электроэнергия дорожает вторую неделю подряд
    Теги:
    электроэнегия, Эстония, Латвия, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik