22:44 12 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1276
  • RUB80.2104
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    45120

    Речь идет о пересмотре контрактной цены с 2017 года. Также компания продолжает обжалование решения арбитражного трибунала в отношении пересмотра цены с 2014 года

    ВИЛЬНЮС, 16 июн - Sputnik. "Газпром экспорт" и польский концерн PGNiG ведут переговоры о пересмотре контрактной цены на газ для Польши с 2017 года, российская компания видит основания для пересмотра в сторону увеличения, сообщили журналистам в "Газпром экспорте".

    "Также в соответствии с контрактом компании ведут переговоры о пересмотре контрактной цены с 2017 года. "Газпром экспорт" считает, что есть достаточные основания для пересмотра цены в сторону увеличения", – цитирует РИА Новости сообщение компании.

    Также в "Газпром экспорте" отметили, что без ущерба для позиции группы в суде подписали с польским PGNiG дополнение к контракту купли-продажи природного газа, отражающее решение арбитража по пересмотру цен на газ, но продолжат вместе с материнской компанией обжаловать это судебное решение.

    "ПАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" продолжают обжалование в установленном порядке решения арбитражного трибунала в отношении пересмотра цены с 2014 года по контракту купли-продажи газа в Республику Польша", – сообщили в "Газпром экспорте".

    В конце марта польская компания заявила, что выиграла у "Газпрома" дело о цене на газ и имеет право на возврат 1,5 миллиарда долларов. По данным PGNiG, Стокгольмский арбитраж изменил формулу цены в рамках контракта, в частности, в связи с ее непосредственной связью с котировками природного газа на европейском рынке, и решение арбитража касается поставок газа, осуществлявшихся с 1 января 2014 года.

    По теме

    Гинько: Германия видит надежного поставщика газа в России, а не в США
    "Газпром" назвал неоспоримое преимущество российского газа перед СПГ из США
    Рыков: на европейском газовом рынке настали неспокойные времена
    Теги:
    "Газпром", Польша, Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik