03:49 08 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1290
  • RUB80.8888
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    187 0 0

    В конце марта польский концерн заявил, что выиграл у российской компании дело о цене на голубое топливо по текущему контракту и имеет право на возврат более миллиарда долларов

    ВИЛЬНЮС, 3 июн – Sputnik. "Газпром" и "Газпром экспорт" 29 мая обжаловали в суде округа Свеа (Швеция) окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польским нефтегазовым концерном PGNiG по ценам на газ, сообщили журналистам в пресс-службе "Газпрома".

    "29 мая ПАО "Газпром" и ООО "Газпром экспорт" в соответствии с установленным порядком обжаловали в суде округа Свеа окончательное решение арбитражного трибунала по спору с польской PGNiG", – сказали в российской компании.

    "Ранее в 2018 году компании также обжаловали промежуточное решение по этому разбирательству", – заявили в "Газпроме".

    PGNiG сообщил о подаче "Газпромом" апелляции ранее во вторник, добавив, что содержание жалобы ему неизвестно. Также польская сторона отметила, что, по ее оценке, у "Газпрома" нет оснований требовать отмены окончательного решения арбитража от 30 марта 2020 года.

    В конце марта польский концерн заявил, что выиграл у "Газпрома" дело о цене на газ по текущему контракту и имеет право на возврат 1,5 миллиарда долларов. По данным PGNiG, суд изменил формулу цены в рамках контракта, в частности, из-за ее непосредственной связи с котировками природного газа на европейском рынке. Решение арбитража касается поставок газа, осуществляемых с 1 января 2014 года.

    По теме

    В Польше захотели арестовать активы "Северного потока – 2"
    Польша укладывает в трубу на Балтике миллиарды евро. Зачем – Дуда его знает
    PGNiG заявил о лидерстве России в поставках газа в Польшу
    Теги:
    газ, Польша, "Газпром", Россия
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik