11:39 22 Сентября 2020
Прямой эфир
  • USD1.1787
  • RUB89.9825
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    994 0 0

    По мнению эксперта, с ростом популярности удаленной работы и уменьшением пробок на дорогах привлекательность жилья в центре города будет снижаться

    ВИЛЬНЮС, 25 мая – Sputnik. В Швеции цены на квартиры падают намного быстрее, чем цены на дома. Аналогичные тенденции могут наблюдаться и в Литве, считает экономист Luminor Жигимантас Маурицас.

    По его словам, стоимость домов упадет меньше всего, потому что во время пандемии COVID-19 люди поняли, что "работать из просторных домов приятнее, чем из тесных квартир". Кроме того, люди, как правило, строят дома для себя, а не для инвестиций, поэтому их стоимость на рынке недвижимости будет падать медленнее.

    "Больше всего упадут цены на небольшие "полуторакомнатные" квартиры, предназначенные для инвестиций или для ночевки "только на одну ночь". Особенно на те, которые расположены в центральной части города и предназначены для краткосрочной аренды, поскольку туристические потоки еще долго не восстановятся до докризисного уровня, а переизбыток предложений таких квартир ощущался еще до кризиса (например, цены на краткосрочную аренду упали уже в 2019 году). Цены на более просторные, предназначенные не для инвестиций (а для проживания), квартиры будут снижаться меньше", – написал он на своей странице в Facebook.

    Маурицас отметил, что с ростом популярности работы на дому и уменьшением пробок на дорогах привлекательность жилья вблизи центра города будет снижаться, поэтому покупатели будут больше обращать внимание на дома и коттеджи в пригороде.

    В Литве карантин из-за пандемии коронавируса продлен до 31 мая. Власти города постепенно снимают ограничения. По последним данным, в стране выявлены более 1570 заболевших COVID-19.

    Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,9 миллиона случаев заражения, более 323 тысяч человек скончались.

    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина
    © Sputnik /
    Все, что вам нужно знать о помощи после карантина

    По теме

    Литва потратит почти 50 миллионов евро от ЕС на волнорезы в порту Клайпеды
    Литва вошла в число экономик Восточной Европы с сильным ожидаемым падением
    Литва оказалась в числе стран Евросоюза с наименьшим ВВП
    Премьер Литвы назвал число предприятий, получающих субсидии
    Теги:
    недвижимость, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik