13:45 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    180 0 0

    Судно с 87 тысячами тонн топлива встало под разгрузку утром. В прошлом месяце Минск получил две партии нефти с перевалкой в литовском порту – из Азербайджана и Норвегии

    ВИЛЬНЮС, 12 мая – Sputnik. В Клайпедский порт прибыл танкер с нефтью от национальной нефтяной компании Саудовской Аравии Saudi Aramco для Белоруссии. Об этом свидетельствуют данные портала по отслеживанию судов Marinetraffic.com.

    Танкер Ionic Astrapi вышел из египетского терминала Сиди-Керир 27 апреля и зашел в порт Клайпеды во вторник в 3:22 по местному времени.

    Пресс-секретарь концерна "Белнефтехим" Александр Тищенко подтвердил агентству "БелТА" информацию о прибытии судна и добавил, что танкер с 87 тысячами тонн нефти с утра встал под разгрузку.

    В мае Белоруссия планирует получить из России 1,13 миллиона тонн нефти, при этом работа с альтернативными поставщиками продолжится. Объемы будут определяться исходя из конъюнктуры внутреннего и внешнего рынков.

    С начала года оба нефтеперерабатывающих завода (НПЗ) в Белоруссии работают с загрузкой в 50 процентов, поскольку в декабре 2019-го Минск не смог договориться с традиционным поставщиком – Россией – о долгосрочных нефтяных контрактах из-за ценовых разногласий. Теперь белорусской стороне приходится диверсифицировать поставки, закупая в том числе через трейдеров.

    В апреле в Белоруссию пришли две партии нефти с перевалкой в Клайпедском порту – из Азербайджана и Норвегии.

    По теме

    Вайсберг: в мае спрос на нефть пойдет вверх, хоть и не быстро
    В Литву прибыл очередной танкер с нефтью для Белоруссии
    Вайсберг: мир, скорее всего, избежит самого кризисного сценария по нефти
    Теги:
    Белоруссия, нефть, Клайпеда, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik