08:50 04 Июля 2020
Прямой эфир
  • USD1.1224
  • RUB80.2153
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    39220

    Состав из 42 контейнеров остановился в Вильнюсском интермодальном терминале. Оттуда посылки будут распределены по 30 европейским странам

    ВИЛЬНЮС, 15 апр – Sputnik. В Литву во время пасхальных выходных прибыл первый поезд из Китая, состоящий исключительно из почтовых отправлений, сообщает госкомпания Lietuvos paštas ("Почта Литвы").

    Состав пришел на Вильнюсский интермодальный терминал. Поезд состоит из 42 контейнеров, а грузы предназначены не только для Литвы, но и для всей Европы.

    Почтовый поезд из Китая в Литве
    © Photo : Lietuvos paštas
    Почтовый поезд из Китая в Литве

    Гендиректор Lietuvos paštas Аста Сунгаилене отметила, что впервые в истории Китай отправил только почтовый поезд в Европу. "Почта Литвы" займется распределением посылок.

    Из Вильнюсского интермодального терминала в 30 европейских стран отправится более 260 тонн почты. Большинство посылок будет отправлено в Германию, Великобританию, Францию, Испанию и Венгрию. Два отдельных почтовых контейнера останутся для литовских потребителей.

    Почтовый поезд из Китая в Литве
    © Photo : Lietuvos paštas
    Почтовый поезд из Китая в Литве

    Сунгаилене сообщила, что в ближайшее время ожидается больше подобных поездов из Китая. До этого такие отправления пересылались авиапочтой.

    По теме

    Осторожно, границы закрываются. Как изменятся отношения Китая и Запада
    Литва получила в день Пасхи почти 100 тонн средств защиты от COVID-19
    США побьют врага: автор антироссийских санкций нашел "украинский метод"
    Теги:
    поезд, почта, Китай, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik