18:13 29 Марта 2020
Прямой эфир
  • USD1.0977
  • RUB86.3819
    Экономика
    Получить короткую ссылку
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)
    14320

    Средний показатель по ЕС составил 2,2 процента, в то время как значение, рассчитанное для Литовской Республики, оценивалось в 1,3 процента

    ВИЛЬНЮС, 22 мар – Sputnik. В Литве в четвертом квартале 2019 года доля вакантных должностей была ниже всего в Балтии. Об этом свидетельствует исследование статистического агентства Eurostat.

    Средний показатель по ЕС составил 2,2 процента, в то время как значение, рассчитанное для Литовской Республики, оценивалось в 1,3 процента. Между тем в Эстонии это значение составило 1,8 процента, а в Латвии – три процента.

    Рейтинг стран ЕС по доле вакантных мест возглавила Чехия (5,9). Далее следуют Бельгия (3,4), Германия (3,3) и Нидерланды (3,2). Самые низкие показатели наблюдались в Греции (0,5), Болгарии (0,8), а также в Ирландии, Испании и Португалии (0,9 для всех трех стран).

    Жители Литвы постоянно беспокоятся из-за повышения цен на продукты и низких зарплат, а сама балтийская республика регулярно занимает последние места в рейтингах Евросоюза по уровню дохода и качеству жизни.

    Некоторые эксперты считают, что после распада СССР и присоединения Литвы к ЕС страна стала европейской периферией, лишенной всякой самостоятельности. В частности, в интервью Sputnik Литва экономист и политический аналитик Александр Носович заявлял, что ЕС искусственно сохраняет низкий уровень жизни в Литве, чтобы использовать ресурсы республики для развития других зон Европы.

    Тема:
    Вспышка нового коронавируса в разных странах (412)

    По теме

    В Литве выросли зарплаты
    Названа страна Балтии, где женщины получают почти на четверть меньше мужчин
    В Эстонии объявили о начавшемся в республике экономическом кризисе
    Теги:
    Eurostat, вакансии, Литва
    Загрузка...


    Главные темы

    Орбита Sputnik